[コメント] ローガン・ラッキー(2017/米)

またこのテンポの良いソダーバーグ作品がさらにレベルアップして帰ってきた!最高です!
deenity

ソダーバーグ監督の最新作。『オーシャンズ』シリーズは本当にクールでテンポのいい作品でしたが、らしさ全開ですね。なるほど、オーシャンズセブンイレブンですか(笑)まあそれだけ豪勢なメンバーと安定の魅せる作品感は正直オーシャンズシリーズの上を行っているようにさえ感じました。

金庫を爆破して金を盗み出そうというちょっととぼけたローガン兄弟が色んな人を巻き込んでいく。その多々登場する各キャラクターがどれも憎めなくていいですね。しっかりと個性があってちゃんと最後まで効いてくる辺りは見事な脚本だと思います。当然ローガン兄弟を演じるチャイニング・テイタムアダム・ドライバーは抜群にいいのは言うまでもないですが、やはり外せないのはダニエル・クレイグでしょうか。007のボンドとは思えない絶妙なオーラが007のそれとは違った魅力を感じます。逆にヒラリー・スワンクなんかは嫌いな役回りなんですがね。ああいう役でもいいなって思えてしまう辺りが俳優一人一人に無駄がないなって感じです。この作品のベストアクターはちょっと選べませんね。

そして何より、最後までしっかりと笑わせて温かい気分にさせてくれたのが最高です。「カントリー・ロード」も最高です。ラストの展開ももちろん大好き。そしてそれに伴った笑顔。見れてめちゃめちゃ良かったな、って思える作品です。