[コメント] ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016/日)

小松菜奈が暴力的にかわいい。
deenity

「またまた訳わからんラブストーリーですか。どうせタイトルもネタバレなんでしょ。」とか思って関心のなかった映画。まあ確かに予想通りなんだけど、タイトルももっと工夫してほしかったけど、それでも見てよかったと思えるラブストーリーではあった。

何がってやっぱり設定。そりゃ突飛な設定で正直飲み込むのに時間がかかった。 「ん?『ベンジャミン・バトン』的なこと?今が過去で過去が未来で?んんん?」 こういう余計なこと考えてる辺りがこういうラブストーリーがまずもって不向きな自分というのを改めて自覚するが、でも作中の言葉で「僕にとっての初めてが、君にとっての最後」という意味がわかった時に急にストンと落ちて、それと同時にめちゃくちゃ切なくなっていた。なるほど、だから恋人的な描写もどんどんあっさりしていくのか、と。あの時の涙の意味、あのシーンの行動の裏、そういう余地の部分が見えてきて、限られた、そして叶うことのない恋なのだとわかった時、久しぶりに少し胸が締め付けられる思いだった。

こういう作品ならネタバレを伏せてタイトルは出さないようにしたらいいのに、って思ってしまう。元々設定自体はそう難しくなく、理屈で考えてたら楽しめないのだから中盤でのネタバレで一変していく衝撃を味わえたらもっとよかったのにと思う。

見るきっかけになった当初の目的は小松菜奈だったわけだけど、とにかくかわいかった。そんな子があんなにも切なくて真っ直ぐに思い続ける。そりゃ男なら骨抜きにされるでしょうな。 福士蒼汰は正直かっこいいと思ったことがない。本作も全然。東出くんのああいう男の友情シーンは憧れる。

このコメントを気に入った人達 (1 人)サイモン64[*]