[コメント] スター・ウォーズ フォースの覚醒(2015/米)

初めて『スターウォーズ』シリーズを生で見れた!これで今後話題の波に乗れる!!!
deenity

見れただけでかなりの充実感と満足感でいっぱいです。あのオープニング、お馴染みのキャラクター、自分みたいなペーペーながら「おお!来た来たー!」って少し興奮気味の自分がいてそれだけで楽しかった。

今回のメインはレイという女性なんですね。彼女の力もそうですが素性がわからないところから何となくレイアと名前が似ていてその辺も含めて期待の人物です。 そしてBB-8。初めてあの手のドロイドでかわいらしさを感じました。これは自分も少しSWワールドに足を踏み込めたのかな、とか思いながら走るBB-8を応援しちゃいました。 その他フィンやポーや敵キャラのレンなど新キャラが続々でしたが、過去作のキャラクターがそのまま出てきたのは何かいいですね。ハン・ソロとレイアの2人なんかは特に味が出てきてよかった。

しかしこのスターウォーズって作品は家族愛を描くことが多いなー、と思った矢先…うーん。そのわりに肝心のレンはなんか強いのか弱いのかよくわからんし。 とりあえず次回作にも期待できそうです。スターウォーズはのめり込むことはないかもしれませんが、ミーハーな感じで楽しむくらいが自分にはちょうど良さそうな感じしているので、のんびり次回作でも待ちましょうかね。

このコメントを気に入った人達 (1 人)ロープブレーク[*]