[コメント] チョコレートドーナツ(2012/米)

とにかく、この気持ちをどこかにぶつけたくてもぶつけようがない。
momotako7

今では「LGBT」も認識されているが、それでも差別する人はまだまだいる。

偏見であふれたこの世の中で、純粋にマルコへ愛情を注ぎ、育てたルディとポール。

それに応えるように、溢れんばかりの笑顔と得意のディスコダンスで、 最高の愛情を表すマルコ。観ている私にはすでに彼らは家族だ。

マルコへの愛情なんて、1ミリも感じられない母親が、

「それでも自分が母親だ」と主張することに腹が立つ。それが事実で、現実なんだと。

どんなにマルコが彼らと一緒に居たくても、司法自体が偏見ばかりに目を向ける。

それでもルディとポールはマルコのために戦うと決めた姿勢に涙が溢れた。

新聞記事のマルコの訃報は、彼らと過ごした「わが家へ帰りたい」、 そしてまた彼らと一緒に過ごしたいと言うマルコの遺言のようだ。

21世紀に入り、世の中はもので溢れて続けているが、 その一方で、親だからとか、しつけだからと、自分勝手な言い分で、 虐待れている子供が後を絶たない。

「子供は親を選べないし、病気(ダウン症)になりたくてなったんではない」という、 ルディの言葉に、ただただ胸が痛かった。

久しぶりに考えさせられ、勇気をもらったが、どうしようもない怒りまた涙が溢れた。

このコメントを気に入った人達 (1 人)KEI[*]