サイモン64さんのお気に入りコメント(15/64)

君の名は。(2016/日)★5 いままで風景の明暗を叙情的に表現することばかりに傾注していた監督が、よもやアニメの核心ともいうべき絵の芝居でこんな素晴らしいドラマを作るとは思わなかった。 [review] (おーい粗茶)[投票(7)]
君の名は。(2016/日)★4 2人が出会うことを、観客が望んでいた。それがもう答えだろう。 [review] (ペンクロフ)[投票(20)]
君の名は。(2016/日)★4 あまりアニメは見ない吾輩ですが、社会現象にまでなっているこの作品はやはり気になりました。美しい映像、音楽、日常からそう遠くないところにある青春の姿がまぶしかったです。 [review] (セント)[投票(1)]
ハドソン川の奇跡(2016/米)★5 老練。驚くような短さながら、完成されたとしか言いようがない作品。 [review] (ナム太郎)[投票(4)]
君の名は。(2016/日)★4 「なんで俺泣いてるんだ・・」こっちのセリフだよ [review] (pinkmoon)[投票(6)]
ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク)★3 こんなの嫌だ!許せないよ!!何でこんな映画作ったんだよ〜 [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(8)]
ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク)★2 昨日まで4点つけていたが、ふっきれました。 [review] (いくけん)[投票(19)]
ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク)★3 純然たる移民映画だと思った。観ているうちにお金かき集めてスクリーンの中に飛び込みたくなった。ドヌーブや仲間たちとも相談して、早くどうにかしなければ!と。 [review] (tredair)[投票(9)]
ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク)★4 総てはミュージカルのために。そしてエゴのために [review] (ペペロンチーノ)[投票(36)]
マン・オブ・スティール(2013/米)★4 (理想であり幻想でもある)アメリカの良心と良識。だからこそのケヴィン・コスナーかと。一瞬出てくるトウモロコシ畑も『フィールド・オブ・ドリームス』だしなぁと、思ったり思わなかったり。カンザスにあの複雑なマインドセットを配置するというのもね(偏見だけど)。 [review] (月魚)[投票(1)]
ザ・ロード(2009/米)★3 お風呂に入りたくなるね。72/100 (たろ)[投票(2)]
マネー・ショート 華麗なる大逆転(2015/米)★3 ブラピはよぉ、プロデューサーだかなんだか知らんけど、映画を台無しにしてんだよ!『それでも夜は明ける』の時もそうだったけどよ(怒)! (jollyjoker)[投票(2)]
フェア・ゲーム(2010/米)★4 行き過ぎを時折やってしまう政治というシステム欠陥をわかりやすく見せてくれる。さばき方からして、この監督かなりの腕前である。表象的にはホワイトシャツのダークスーツ対普段着の戦い、とも、家族の登場しない人たちと家族の登場する人たちの戦いとも取れる。 (ジェリー)[投票(2)]
SCOOP!(2016/日)★2 中年パパラッチ気取るなら、あのボディはいかんわ。もっとベルトの上にお肉たっぷりのっけて、首がない二重あごにして、くっさい口臭まき散らさなきゃ。おじさんは若い子をあんなにねっとりと攻めるなんてできっこないよ。 [review] (K-Flex)[投票(1)]
ルパン三世 カリオストロの城(1979/日)★5 大切なモノを見失ったが故に傷ついた体を横たえ、ただ裁きを待つばかりだったセピア色の庭園で彼が出会ったのは…。ルパンは、心を盗んだのではなく、じつは、とうの昔に盗まれていたのかもしれない。…最近、私はそんなコトを想うようになっている。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(6)]
シン・ゴジラ(2016/日)★4 この映画の「何かが欠けている感」と、石原さとみの役作りのリアルさについて。 [review] (ロープブレーク)[投票(11)]
シン・ゴジラ(2016/日)★5 これが、セカンドインパクト。これが、イーオンの英会話。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(7)]
シン・ゴジラ(2016/日)★5 「会社」が作ったものより、「優秀な個人」なんですね。少なくともエンターテイメントに関しては完全に。 [review] (おーい粗茶)[投票(9)]
FAKE(2016/日)★4 薄暗い室内に大きな音で鳴り響く玄関チャイムや、窓外を走り抜ける電車の癇に障る轟音。もしも、この耳障りな生活音が、聾唖者の暮らしぶりを演出するためのFAKEだったとしたら森達也ほど巧妙な嘘つきはいない。私のなかの、疑うことと、信じることの曖昧さ。 [review] (ぽんしゅう)[投票(5)]
テラフォーマーズ(2016/日)★3 三池崇史の腕力が凄い!あと、小池栄子先生はイイオンナ。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(4)]