[コメント] テルマエ・ロマエ(2012/日)

前半の原作的なエピソードと後半のオリジナルな成長物語をうまくリンクさせたつもりだろうが、成長物語が陳腐であるためかストーリーの出来の落差が激しく悪ふざけも相まって非常に痛々しい。
Master

阿部寛の独白一辺倒など面白く感じる部分もあるので、全く持って駄作というつもりはないが、こんなだらだらした天丼と陳腐にもほどがある成長物語の何が評価されて高い興行収入をたたき出しているのか理解に苦しむ。

根本的に上戸彩が演じたキャラみたいなのを入れ込んでくるセンス自体が不愉快。どんどん無理難題押し付けられてそれをタイムスリップで解決していく様を描くコメディで何が悪いのかと。タイムパラドックスや再チャレンジエピソードを入れ込んでくる狙いは何かと。あなた方のセンスが原作をより昇華させた例があるのなら持って来いと。

という事で制作姿勢に関しては大いに反省というか、いい加減に原作を毀損しかしていないことに気づいていただきたいと切に願う。コメディ的な面白さという点では予告編から感じる印象程度にはあると思うので、まぁ、それなりのつもりで鑑賞していただければと思う。

(2012.6.15 シネプラザサントムーン)

このコメントを気に入った人達 (4 人)tkcrows[*] kekota じゃくりーぬ[*] プロデューサーX