[コメント] 踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!(2010/日)

本広、君塚、そこ座れ。出来ないんだったら、最初っからそう言おうや。2時間半という時間とさ、安くないお金をいただいてご覧いただくものとして、これが適当なのかもう一回考えようや。って言うのがあなたの仕事でないのか、亀山さんよぉ!
Master

徹頭徹尾薄い。シナリオはもちろん、演出、音楽の使い方に至るまで、あきれるほど薄い。これまで死屍累々積み重ねてきているにも関わらず、未だにこんなんで満足しているのかと、面白いでしょと本気で言っているのかと。2時間の話作る力がないならまたテレビシリーズをやればいいじゃないか。どうして映画にこだわるのか、全く理解できない。

3まできてこれまでの総集編的要素をぶち込むというのはどういう了見か。稲垣も岡村も要らないじゃないか、「2」で岡村出した時も相当批判されたよなぁ、本編に全く生きてこない、単なる客寄せパンダで無駄だと。少なくとも岡村はちゃんと芝居できるのに、どうしてこういう無駄遣いが出来るのかと。全く同じ轍じゃないか。どういう神経していればこれでゴーサイン出せるんだよ。

鳥飼(小栗旬)の描き方を見る限り次も見据えているだろう、あなた方は。一度でいい。スタッフ総入れ替えしてみなさいよ。話はそれからだ。こんなひどい状況でも頑張ったキャスト陣に免じて1はつけないが、自主制作で苦労している方の話を聞くと、この作品は非常に不快である。

(2010.07.05 TOHOシネマズ上大岡)

このコメントを気に入った人達 (4 人)死ぬまでシネマ[*] naoko kenichi 地球発