K-Flexさんのコメント: 更新順

★3告白(2010/日)すごい映像だけど、すごい映画ではない。 [review][投票]
★3第9地区(2009/米=ニュージーランド)そもそものテーマは非情に興味深いのだけど、あのくだらないドンパチ無しに作り上げることはできなかったのかしら?[投票]
★3ソラニン(2010/日)ダメダメの映画なんだけど、でもなんか憎めないんだよなー。 [review][投票]
★3ハート・ロッカー(2008/米)なんだか戦場でのお作法を延々と見せられているような気がしました。いや、緊張感はちゃんとあったんだけどね。[投票]
★5ニューヨーク、アイラブユー(2008/米=仏)この手の群像劇に対してあれこれ言えるほど人間できていないのですが.... [review][投票]
★3インビクタス 負けざる者たち(2009/米)こういう「いい人のお話し」を期待していたわけではない。もっと露骨に「いい人のふりをした人のお話し」であって欲しかった。 [review][投票]
★3ボーイズ・オン・ザ・ラン(2010/日)田西くん、まだきれいですよね。もっともっと絶望的に汚れてもよかったと思います。[投票]
★3ゴールデンスランバー(2010/日)全体の味わいはいいのですが、細部の演出が趣味に合わない。 [review][投票(1)]
★2BANDAGE バンデイジ(2009/日)ぬるい!もっとひりひりした映画だと期待していたのに残念。登場人物はみんな曲者をきどっているけど、結局のところお利口さんなんだよね。[投票]
★2アバター(2009/米)3Dメガネが顔に合わなくってそっちばかりに気が行っちゃっていたから、この映画が面白くなかったのかなー。たぶん違うと思います。[投票]
★3ONE PIECE FILM STRONG WORLD(2009/日)血湧き肉踊る冒険活劇であることは間違いないのですが、もっともっとどうしようもない絶望感からの大逆転が欲しかったです。それがONE PIECEの魅力のひとつだから。 [review][投票(3)]
★4イングロリアス・バスターズ(2009/米=独)タランティーノさんの実力をこれでもかと見せ付けられた映画です。画と音と本と演出と芝居とが絶妙に融合して、僕らをぐいぐいひきつけます。 [review][投票]
★22012(2009/米)終始不愉快。 [review][投票]
★3曲がれ!スプーン(2009/日)芸達者な役者さんたちが勢ぞろいしている割には、盛り上がりに欠けるという印象です。なんか色々な演出が下手糞ですぞ。いらないネタも多すぎだし。[投票]
★2笑う警官(2009/日)「なんじゃ、この薄っぺらい画と本は?」と思ったのですが、全部角川春樹だと判ったので妙に納得。[投票]
★3風が強く吹いている(2009/日)箱根に出場するのってすごく大変なのに.....。基本的には好印象なのですが、根底の部分が受け入れられない。 [review][投票]
★2マイケル・ジャクソン THIS IS IT(2009/米)僕は一体何を期待していたんだ?? [review][投票(2)]
★3カイジ 人生逆転ゲーム(2009/日)大人になったからでしょうね。カイジ君の熱弁より、遠藤さんや利根川さんの言葉の方が心に染みます。今まさにこの状況にある若者たちは、この台詞を聞いてどうかんじるのでしょう?とても興味があります。[投票]
★1しんぼる(2009/日)「そんなのお前の解釈力が足りないんだ」と言われるかもしれませんが、ちっともおもしろくない。一人芝居である意味も、メキシコレスラーが持つ意味合いも全くわからない。 [review][投票]
★220世紀少年<最終章> ぼくらの旗(2009/日)そもそものテーマには納得できる部分はあるのですが、映画って演出でこんなにもダメになっちゃうんですね。[投票(1)]