TM(H19.1加入)さんの人気コメント: 更新順(13/17)

人気コメント投票者
★5嫌われ松子の一生(2006/日)こういう凄い作品にリアルタイムで出会えた幸せを今DVDを見ながら噛み締めています。りかちゅ, Carol Anne[投票(2)]
★3ゆきゆきて、神軍(1987/日)変わり者のおじさんを延々と見せられるのも疲れます。どうしても共感できませんでした。デナ[投票(1)]
★4グミ・チョコレート・パイン(2007/日)かつて、主人公達のようなサブカル文系人間だった方は、懐かしさと共に過去の自分のしょうも無い考えや言動がフラッシュバックしてきたりする恐れがありますので覚悟して観て下さいねw [review]ロープブレーク[投票(1)]
★5フォレスト・ガンプ 一期一会(1994/米)アメリカの戦後史を、ちょっと予習してから観たほうがいいと思います。デナ, りかちゅ[投票(2)]
★4ベッカムに恋して(2002/英=独)しょうもない邦題で損してますねこの作品は。でも中身は、スポーツ・家族・移民といったさまざまな要素をコメディタッチで上手くまとめているとても楽しい映画でした。 文化の違いや親子の微妙な心のすれ違いを超えて、夢に向かって前向きに進む主人公たちの姿にはとても爽やかさを感じましたね。デナ[投票(1)]
★4修羅雪姫(1973/日)美しさと哀しさ、そして力強さを兼ね備えた「雪」が真っ赤な血に染まり、白い雪の上に倒れる姿はまさに「日本の美」。デナ[投票(1)]
★1死霊の盆踊り(1965/米)これは、ホラー映画ではなくストリップ映画です。デナ[投票(1)]
★5キャバレー(1972/米)ライザ・ミネリがとにかく最高。それと「明日はわがもの」の使い方が凄いですね。牛乳瓶[投票(1)]
★4スコルピオンの恋まじない(2001/米=独)しかし、巧いですね。何というか、ウディ・アレンの熟練ぶりを堪能させていただきました。牛乳瓶[投票(1)]
★4バベル(2006/仏=米=メキシコ)面白かったけど、日本編無しでも良かったかも・・・・。いまどきの日本の若者はウィスキーの回し飲みなんてしませんって、欧米か?(鼻ピアスがトラウマになりそう・・・)牛乳瓶, NOB, 直人, 映画っていいね[投票(4)]
★5硫黄島からの手紙(2006/米)正直言って感動したり、泣ける作品ではありません。ただ、深く考えさせられるし心に鉛のようにズシンとのしかかかる作品です。牛乳瓶, りかちゅ[投票(2)]
★4ヨコハマメリー(2005/日)非常にディープな戦後ヨコハマのドキュメンタリー。元次郎さんの歌うシャンソンが本当にハマり過ぎです。牛乳瓶, 直人[投票(2)]
★4エル・スール −南−(1983/スペイン=仏)静かでどちらかというと地味な作品でありながら、観ている間まるで魔法にかけられたかのように惹きこまれていきました。デナ[投票(1)]
★4天然コケッコー(2007/日) 非常に心地よい時間を過ごせる映画でした。 [review]牛乳瓶, おーい粗茶[投票(2)]
★4浮雲(1955/日)高峰秀子森雅之 の会話のやり取りが非常に素晴らしく、シナリオを手に入れて読み返したくなりました。 [review]牛乳瓶, けにろん[投票(2)]
★4博士の愛した数式(2005/日)数学の哲学的、文学的な奥深さについての講義を受けているような感覚で鑑賞しました。 [review]デナ[投票(1)]
★4セブンス・コンチネント(1989/オーストリア)ミヒャエル・ハネケという人は、映像を通して我々の感情をコントロールすることを楽しんでいるのではないか・・・ [review]牛乳瓶[投票(1)]
★4アメリカン・ラプソディ(2001/米=ハンガリー)主人公のジュジ、育ての親、実の親、それぞれの気持ちが本当に痛いほど伝わってきてとても切ない気持ちになりましたね。 [review]デナ, ジェリー[投票(2)]
★4あなたになら言える秘密のこと(2005/スペイン)正直、「この邦題はどうなんだ?」と観終わった直後は思いました。 [review]デナ[投票(1)]
★5運命じゃない人(2004/日)何というか、パズルが解けた時のような快感を伴う作品。上手い!デナ[投票(1)]