TM(H19.1加入)さんの人気コメント: 更新順(1/14)

人気コメント投票者
★4略称・連続射殺魔(1969/日)一人の少年が大事件を起こすまでの人生の過程を風景で見事に映し出していますし、1960年代後半の、ニュース映像ではない日本の極めて普通の日常光景が見れるのも非常に興味深かったです。 寒山[投票(1)]
★4探偵はBARにいる3(2017/日)もう平成も終わりに近づいている今、往年の東映セントラルフィルム作品を彷彿とさせるガチなプログラムピクチャーを観ることができる喜び。冬の札幌もかつての東京を思い出させ、味わいを感じます。 [review]けにろん[投票(1)]
★4太白山脈(1994/韓国)一つの民族が2つのイデオロギーに引き裂かれ、悲惨な内戦へ進んでいく過程がある町を舞台に克明に描かれています。 [review]寒山[投票(1)]
★5アウトレイジ ビヨンド(2012/日)前作よりも更にパワーアップして面白くなっています。とにかく、なんらかの組織に属している方であれば、見ていて「あるある」と頷いたり、登場人物を知り合いにあてはめたりして楽しめる作品です。 [review]ゑぎ, けにろん[投票(2)]
★5コミック雑誌なんかいらない!(1985/日)80年代という時代と内田裕也が出会い産み出された奇跡の作品。 [review]寒山, ぽんしゅう[投票(2)]
★4ヴェラ・ドレイク(2004/英=仏=ニュージーランド)(喩えとしては適切ではありませんが)「必殺仕事人」を思い出させるような・・・ [review]disjunctive[投票(1)]
★4橋のない川(一部・二部)(1969/日)非常に勉強になりました。 [review]寒山[投票(1)]
★4サンドラの週末(2014/ベルギー=仏=伊)ただただ、会社のクソっぷりに腹が立ちました。と言っても主人公に一方的に肩入れしているわけでもありません・・・。 [review]けにろん[投票(1)]
★4オン・ザ・ミルキー・ロード(2016/セルビア=英=米)戦争なんて格好良くもないし、ドラマティックでもない、ただ殺戮行為と死体がそこにあるだけという事実。 [review]ゑぎ, けにろん[投票(2)]
★4レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ(1989/フィンランド=スウェーデン)他の国であれば単に「異物」として扱われたであろうレニングラード・カウボーイズを・・・ [review]ハイタカ, けにろん[投票(2)]
★4探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013/日)昭和のテイストと北海道札幌の風景が見事に調和していて心地良かったです [review]けにろん, ぽんしゅう[投票(2)]
★4岸和田少年愚連隊(1996/日)笑いと暴力のインパクトは強烈ですが、それだけではなく、「人生は空虚である」という諦念にも似たドライな空気を感じ、そして、「お前らそんでどうするんや!」と井筒監督から熱く問いかけられているような・・・・そんな作品でした。DSCH, ゑぎ, ぽんしゅう, 寒山[投票(4)]
★4スペシャリスト 自覚なき殺戮者(1999/イスラエル=仏=独=オーストリア=ベルギー)アイヒマン本人も言っていましたが、「人類への警告」として後世に残すべき作品。 [review]寒山[投票(1)]
★4レッド・ファミリー(2013/韓国)考え方の違いがあっても、喧嘩ばかりでも、結局最後に残るのは「家族」の絆。この「家族」を「民族」と読み替えてこの作品を観ると、キム・ギドクの分断された朝鮮半島情勢への深い思いが伝わってきます。 [review]ロープブレーク, けにろん[投票(2)]
★2シュート!(1994/日)アイドルを魅力的に映すのが目的の映画とは言っても、もう少しサッカーのシーンをキチンと撮って欲しかったですね。 [review]HILO[投票(1)]
★4西の魔女が死んだ(2008/日)派手さはありませんが、じんわりと心に響いてくる映画でした。 [review]G31, IN4MATION[投票(2)]
★5タレンタイム〜優しい歌(2009/マレーシア)「現実とは違う、あくまでも理想郷だ」とわかってはいます・・・・ [review]濡れ鼠[投票(1)]
★4気球クラブ、その後(2006/日)ローリング・ストーンズで言えば「サタニック・マジェスティーズ」のような位置づけですね。 [review]アリ探し[投票(1)]
★5(秘)色情めす市場(1974/日)日本映画史上に残る大傑作と言っても過言ではない [review]寒山, けにろん[投票(2)]
★4東京オリンピック(1965/日) まだ、商業主義に毒されておらず、純粋にスポーツの、そして平和の祭典であったオリンピックを芸術的に記録しています。 [review]ゆーこ and One thing, りかちゅ[投票(2)]