[コメント] フィクサー(2007/米)

なぜ時間軸を変えて進行させる必要があったのか今ひとつ不明だが、緊張感あふれる大変良い作品であった。
ノビ

時間軸を変えなければ、マイケルが死んでしまうかもと観客をハラハラさせるだけの、単純なサスペンス映画となってしまうことを嫌ったのだろうか。

あの証拠テープでは、カレン社内弁護士を殺人教唆で有罪に持ち込むのは難しいかもしれないが、彼女は実行犯二人を有罪にするための司法取引に応じるしかないだろうし、弁護士資格を剥奪できることも間違いないので良しとしよう。

ところで、なぜマイケルが車を止めて馬を観に行ったのかが分かりにくい。例の赤い本の挿絵に、丘に立つ馬の絵があったが、それが気になったという理由付けならば、挿絵をもうちょっとアップにするなりしてくれないと気づかない人も多かったのでは。

あと、ひとつ。 中盤までは黒の日産・アルティマに乗っていた。だが、ある時点からいつの間にか黒のメルセデスに変わっていた。カットされたシーンで車が変わったいきさつが描かれていたのだろうが、ちょっと雑な編集だなぁ。

このコメントを気に入った人達 (3 人)ガチャピン Sungoo[*] プロキオン14