シーチキンさんのお気に入りコメント(69/77)

となりのトトロ(1988/日)★5 観れば観る程いい映画。=====関係ないとこで疲れるけど。 [review] (いくけん)[投票(42)]
ターミネーター2(1991/米)★5 エンターテイメントの王道。何度見ても新たな発見がある! 細部にまで気遣いがあり、続編としても素晴らし過ぎる完成度。公開時コピー「この映画だけは、決して誰にも ストーリーを明かしてはいけない。」 [review] (peacefullife)[投票(28)]
チャップリンの 独裁者(1940/米)★5 毒には毒を。狂気には狂喜を。公開年を今初めて知ってショックだった。当時そんな事を題材にする事も勇気がいるが、集めにくい予算を集め、何が何でも映画にして世界に見せてやると言う、チャップリンの心意気!敬意を表し、世界平和を願うと共にこの点数。 (peaceful*evening)[投票(7)]
ジュラシック・パークIII(2001/米)★4 ありゃ日本製だな。 [review] (peaceful*evening)[投票(6)]
天空の城ラピュタ(1986/日)★4 冒険活劇となった宮澤賢治ワールド。ふたりが手に手をとって落ちていくさまなど、まるでチュンセ星とポウセ星のようだ。 [review] (tredair)[投票(8)]
ファンシイダンス(1989/日)★4 こういうところに目をつけて映画化しちゃうところが、やはりセンスだと思います。原作とは別物でしたが、楽しめました。 (ぱーこ)[投票(1)]
HOUSE ハウス(1977/日)★3 池上さんと大場さんのういういしさだけで5点。実は映像も気にいっている。でも内容がなぁ…-8点ぐらい。彼女らの無邪気なピョンピョン跳ねるシーンとかは自分の曲のプロモにさえした。音を消すとエライいいイメージビデオになります。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票(3)]
マルコヴィッチの穴(1999/米)★4 「ハーイ、どうしてこの会社は天井が低いの?」「天井が低い分賃金は高いよ〜」 [review] (すわ)[投票(2)]
チャップリンの 独裁者(1940/米)★5 映画の中には、その時代の背景を考えて観るべき映画と言うのが確かにある。そして間違いなく、この映画はその筆頭だろう。 [review] (甘崎庵)[投票(19)]
少林サッカー(2001/香港)★5 映画を観ている最中久々に「シネスケで何て書こうかな」と考えなかった映画。それは『少林サッカー』!!! [review] (peaceful*evening)[投票(65)]
エリザベス(1998/英=インド)★4 王。 [review] (24)[投票(6)]
機動戦士ガンダム(1981/日)★3 バリバリの世代なもので。そして、は津美さんの意見にふと思ふ。 [review] (ごう)[投票(9)]
地球防衛軍(1957/日)★4 ミステリアンの目的が地球征服とかの抽象的なものではなく、「女が欲しい」というのが生々しい。 [review] (ジョー・チップ)[投票(8)]
チャップリンの 独裁者(1940/米)★5 説教臭いのも反戦モノも大嫌い。だが。映画館や電車でのマナー違反の小者にも立ち上がれない僕は、強大な力に一人で立ち向かった正義感と勇気にはただただ尊敬しかできない。 [review] (ビビビ)[投票(5)]
チャップリンの 独裁者(1940/米)★5 これぞ「戦下の勇気」 [review] (アルシュ)[投票(15)]
突入せよ! 「あさま山荘」事件(2002/日)★4 重い話を軽やかに娯楽作品に仕立て上げる原田眞人の手腕は前作で実証済み。いっそのこと「あさま山荘」も佐々淳行も全て仮名の純粋フィクションにすれば、余計な誤解や深読みをされることもなかったのに・・・ [review] (ぽんしゅう)[投票(5)]
KT(2002/日=韓国)★4 濃密な窒息感を味わえる稀有な作品であった。ぐいぐい引き込まれたのは確かだが、言葉が多少聞き取れない部分があり理解に苦しむシーンもやや見受けられた。 日韓関係が修正されている今この作品の投石した意味は確かに大きい、過去の傷を見つめない限り本当の関係は築けない。02,05,31 (hess)[投票(2)]
スパルタンX(1984/香港)★4 ジャッキーとベニー・ユキーデの死闘は映画史に残したい。 (Henri Le Dix)[投票(5)]
スター・ウォーズ 帝国の逆襲(1980/米)★4 シリーズ中、AT-ATを始め一番メカに魅かれた作品。この作品のベイダーの台詞で伝説に引き込まれた。 [review] (のぶれば)[投票(4)]
スター・ウォーズ 帝国の逆襲(1980/米)★5 当時、この映画の公開をどれだけ待ちこがれたことか・・。そしたら、また続きが気になる終わりかたかい!とその時は思った。3の公開も当然待ちわびた。 (Osuone.B.Gloss)[投票(2)]