[コメント] 冷静と情熱のあいだ(2001/日)

「冷静」にみる。あるいは「引く」。
きわ

期待してなかったけど(から?)良かった。映画館にまではやっぱり行かなかったと思うけど。 竹之内豊良い。中田ヒデにつづいて世界に出してもはずかしくない日本男児ですな。逆に日本でみるよりイイ男に見えた。イタリアの景色もきれいだった。ケリー・チャンはあのまぎらわしい役名のおかげで、最初何人の設定なのかよくわかんなかった。でも最後のシーンで着てた緑のコートが綺麗だったな。 悪いところをあげるといっぱいありそうなんだけど、あえて気にならなかったのが不思議。先生が自殺しちゃうサイドストーリーも良かった。二人の未練たらたらの恋愛模様を見せてるようであんま説明してないところが良かったのかも。あと、あおいが順正みたいに、想いがあるのかどうかよくわかんなかったところも。(あたしだけか?) カメラも引き気味で、タイトルの冷静は客の目線を冷静にさせることなのかなーとも思ったり。(アップがあんまなかった気がする) 最後の竹之内の笑顔がぐっときた(ドツボ)(02/TV)

このコメントを気に入った人達 (2 人)ことは[*] makoto7774[*]