[コメント] ブリジット・ジョーンズの日記(2001/米)

正直、ショックを隠し切れなかった。これは私の事を言っているのか・・?
マリー

そうですとも。 私は全く減っていないのにもかかわらず、毎日、日記に煙草の本数、体重を書いていますとも。初のデートでデカパンか勝負下着か悩み、デカパンを見られた日にゃ、「お母さんのパンツ?〈笑」と言われましたとも。シャカカーンぶりぶり聴いてますとも。

本当に、元彼がヘレン・フィールディングに投稿したんじゃないの??(もちろんヒュー・グラントのような色男ではなかったが・・w)

そのくらい、レニ−演じるブリジットは同世代には共感できるのだ。イギリスで等身大のものとして圧倒的な支持を受けるのも分かる。 なんだかあちらでは、ブリジットが毎日一言言ってくれる携帯のサイトがあり、映画のような行動を「あの人はブリジット的ね」などと言うのが流行とか・・

特にオープニングの「オ〜ルバ〜ィマ〜ィセール〜フ」のレニー・ゼルウィガー演ずるブリジットの孤独と哀愁をもろに出す所と、タイトルロゴを出すタイミングは抜群に良かった!そこだけでも見る価値ありです。

ブリジット役は、初めはタイタニックのケイト・ウィンスレットとか言われていたらしいが、あんなお目目ぱっちりのムンムンお姉ちゃんじゃ無理。ここまでヒットしたのもレニー・ゼルウィガーだからこそ!

エンドロールのヒュー・グラントにもやられた。彼は「ノッティングヒルの恋人」よりも全然似合ってるぞ!

このコメントを気に入った人達 (18 人)Alcoholic トシ[*] イライザー7[*] Pino☆[*] YUKI_K[*] Heavenly Treasure[*] りかちゅ[*] ALOHA mal[*] 水那岐[*] Lot peacefullife[*] ばうむ RED DANCER[*] ざいあす[*] 甘崎庵[*] べーたん[*] ADRENALINE of Adrenaline Queen[*]