[コメント] アタック・ナンバーハーフ(2000/タイ)

うぉりゃぁ〜、こんな球が取れなくて勝てるかぁ、うりゃうりゃうりゃぁ〜!!!!!
mimiうさぎ

映画自体ははっきり言って粗削り。メンバーを決める時、なぜチャイ(チームの中で唯一ノーマル)が、ジュン(陽気・口が大きい・主役)のチームに入っていたかとか、大事な部分が省いてあったと思えば、ビー監督の誕生日に行き着くまでに時間を取ったりと、どうでもいいような場面に力を入れたりしてあるので、チグハグした印象が残る。

そして、せっかく面白くなりそうなのを決定的に駄目にしているのは、肝心の「試合」。

私としては、そう、かの『少林サッカー』のように燃える球や、めり込む球を組み込んだ未だかつてない試合を期待していたのだ。けれど、トリックプレーの一つもない普通の試合。編集技術がないためかもしれないが、代役を使うとかしてせめてキレのあるアタック(試合中彼らが打った球は、すべて浮いていた)を見せて欲しかった。

だから、「勝てないよぉ、そんなチームじゃ。タイのバレーはレベル低いの?そんなはずないでしょうぉ〜。」と不満が起こり、途中からは不良消化気味だった。

ところがエンディング…おや?「現在ビー監督は…」と続くではないか。そして、「↑実物」のテロップ!!!!!!おぉぉぉ、これは実話だったのかぁ!!!!!←予備知識を持たないで映画を観る人

しっかも、本当の彼(女)らの素晴らしい事!! クネクネッと助走し、強烈なアタッーーク!!そして、クネっと笑顔ではしゃいで喜ぶ!その、女→男→女の変貌ぶりが最高に面白い!か・彼(女)らを使った方がよっぽど面白いのではないだろうか……。

本物の彼らにプラス1点!

このコメントを気に入った人達 (5 人)スパルタのキツネ[*] 甘崎庵[*] ピロちゃんきゅ〜[*] アルシュ[*] ボイス母[*]