[コメント] ハート・オブ・ウーマン(2000/米)

惚れたぜ、メル・ギブソン
mimiうさぎ

リーサル・ウェポン』でも『ブレイブ・ハート』でも惚れなかった私が惚れた!

結構好き!というか、この映画私のツボに入ってしまったではないか!

大笑いしてしまったところ多々、それになんといっても設定が大好き。男男した人より、中間系な人が好みなので、特に面白かったんだと思う。

男臭いメル・ギブソンが女に馬鹿扱いされるのは、なんだかものすごく爽快!野太い声でストッキング!こりゃ、笑うしかない。この可笑しさは、女にしか分からないかも。

「男らしさは男が求めるもの」って台詞、本当にそうなんだよー!共感しすぎて拍手してしまった。女性はデリケートで、男らしい男にはあまり魅力を感じないものなのだよ!

好きなシーンは、パニクッたマリサ・トメイが「ホモなのね」と聞いた時に、苦悩しながらも「YES」と答えるメルが一瞬見せたくねっとした仕種!うまいぜ!

メル・ギブソン自体あまり好きになれなくて(男臭いから)、彼の映画は倦厭していたけれど、これから見てみようと本気で思った。

ヘレン・ハントも、自称「地味」とは言うものの、プレゼンが終わったメルに「パーフェクト」と褒め称えている姿は最高にキュートだった。地味ながらも輝く存在。彼女の良さは、見習う点があるね。

このコメントを気に入った人達 (9 人)はしぼそがらす[*] ミルテ[*] プロキオン14[*] ジェリー[*] 1/2(Nibunnnoiti[*] Walden[*] アルシュ[*] あき♪[*] スパルタのキツネ[*]