[コメント] アウトサイダー(1983/米)

今撮影したら、間違いなく出演料だけでものすごいものになる。そして、その殆どがちょろっと出るトム・クルーズが持って行ったら、みんなさぞ悔しがるだろうなぁ。
mimiうさぎ

この映画で共演した俳優達は「ブラットパック」と呼ばれ、一世を風靡した…らしい…(ちょっと年代が違うもので(^^ゞ)

では、ブラッドパックを整理してみよう。

1,小学生にも見えるラルフ・マッチオ、彼はこの後『ベストキッズ』シリーズでもっと有名になるのだが、あまりにキャラクターが固定されすぎたのか『いとこのビニー』以来姿を見せない。

2.パトリック・スウェジ、鳴かず飛ばずでその後も行くが『ゴースト/ニューヨークの幻』や『ハート・ブルー』で一部ファンの心を掴む。

3.ロブ・ロウ、『セント・エルモス・ファイアー』などで人気を不同のものとするが、調子に乗りすぎたのか少女猥褻ビデオ事件を起す。以来出演作品にも恵まれず…『コンタクト』でプライドをかなぐり捨てたかのような脇役を勤めた時は、涙が出そうになった。

4.C・トーマス・ハウエルも、落ち目の一途。

5.ダイアン・レインあんなに引っ張りダコだったのにねぇ。

6.着実に俳優として成功しているのは、マット・ディロンだと思う。彼の持つ個性的な雰囲気を良く知る映画選びは、尊敬できる。このまま地味、着実路線で行って欲しいな。

7.エミリオ・エステベス、父はご存知マーチン・シーン、弟はチャーリー・シーンという恵まれた環境を持つ俳優。ブラット・パックのリーダー的存在となる。『セント・エルモス・ファイアー』で共演したデミ・ムーアと婚約するが、破局。この恋の終わりと共に、人気も下降線。かつて、サンタモニカ高校でロブ・ロウショーン・ペンとその弟のクリストファー(クリス)・ペンらと8mm撮っていた事もあるらしいのだけど、その後の運命はねぇ。

↓『ミッション・インポッシブル』のネタバレ。

トム・クルーズのお情けでか出してもらったこの作品。ああもあっさりつぶされてしまうとは…。トムについては、書くまでもないか。。。

このコメントを気に入った人達 (2 人)ナム太郎 tredair