[コメント] そのときは彼によろしく(2007/日)

智史以外全員がすぐに気づく大雑把で強引な展開の割りに、セットや小道具、インテリア、ロケ地など計算され過ぎていて「あざとさ」を感じる。あと、オチがついてからが長く蛇足。とにかくみんなが「よろしく」「よろしく」言いすぎる人任せ・丸投げ映画。
IN4MATION

とにかくみんなが「よろしく」「よろしく」言いすぎだわ、コレ笑

智史によろしく、智史をよろしく笑

言われてる当の本人は鈍感設定って言うね。

「そのとき」って笑 起きたり寝たり消えたり様々なシチュエーションで使える便利な言葉。

日本語以外で「よろしくお願いします」って言葉はないって聞いたことある。

少なくともそんな曖昧な英語は存在しない。それくらい無責任で丸投げな人任せワード。

いろんなときに智史にシクヨロ笑

湖畔に廃棄された路線バスが秘密基地って......笑

ないわー。

小島が妙に作り込まれてるし。

廃棄されたごみの置かれ方とか、うゎー、あざとい笑

そもそも花梨はなんで病気が悪化するもっと前に智史を探そうとしなかったの?

病名も曖昧だし、寝てるけどいつか起きるオニバスの種と絡めるくだりも早々に見え見えだし、もうね、あざと過ぎて逆にウザい。花梨、とかキラキラネームも引くし。

もっと言うなら、長澤まさみより国仲涼子北川景子の方が美人だし笑

花梨が眠りについてから、モノローグでそのまま終わればいいものを、長々と回想するわ、父さん秘密バラしちゃうわ、アクアリウムは病室にどんどん増えるわ、父さん死ぬわで、え? 何? 速攻で花梨目覚めちゃうのっ? で、もうこれはコメディか、と笑

病室も小綺麗過ぎるしさー、なんとかなんないの? ヤリ過ぎだよ、ヤリ過ぎ。

ないわ、コレ。

映画版・テレビ版の『セカチュー』メンバー(柴崎コウ含む)でやるから「シクヨロッ」ってことでよろしいか?笑