IN4MATIONさんのコメント: 投票数順

★5ハンコック(2008/米)ぼくもはんこっくみたいにじゆうにおそらをとんだりものをこわしたりしてみたいな [review][投票]
★4あしたのジョー(2011/日)当方、原作に思い入れのない世代。この映画は「あしたのジョー」じゃなくて「あしたの伊勢谷」と思いながら観に行きました。特に伊勢谷演じる力石のウエイト計量シーンだけでも見る価値あり。ガリガリなのに腹筋は割れてるの。57kgまで減量して体脂肪率は4%前後だそうです。この映画の主役2人はもう役者の域を超えていました。 [review][投票]
★4アマルフィ 女神の報酬(2009/日)テレビで放送されたものを録画してCMカットしながら観たせいか、世間が酷評するほど悪くは感じなかった。ただ、舞台はアマルフィじゃなくてローマだよね?w 女神の報酬の意味もわかんないよね?  [review][投票]
★5ソラニン(2010/日)青春が終わる瞬間って、どうしてこうも残酷で哀しいんだろうね。そこに楽器がたまたまあった映画だと僕は思ってる。楽器は弾けない僕だけど、青春が終わってもう夢を見てちゃいけないんだと感じた瞬間は映画とオーバーラップして、自然と涙が溢れたよ。今の自分に涙をあげたよ。[投票]
★4バイオハザード IV アフターライフ(2010/米=英=独)アリス(ミラ)がいっぱいには笑ったw ウェスカーが狙いなのはわかるが何もアンブレラ社員皆殺しにしなくてもいんじゃね?[投票]
★4ONE PIECE FILM STRONG WORLD(2009/日)絵が綺麗だなぁ。おならみたいな足音の悪者と、チョッパーの可愛さがサイコー。[投票]
★5秘密(1999/日)パンツは2枚履いてるとわかってはいても、★5つつけちゃう。広末、よく頑張った!ちなみに岬のシーンで同じ服着て直子と藻奈美が入れ替わるシーンがあるが、正直、画的にキツいねw[投票]
★4半分の月がのぼる空(2009/日)愛する人を失う辛さ。それと向き合っていかなくちゃいけない辛さ。よく伝わりました。お姫様抱っこ以降の展開には涙・涙・涙でした。ただ、里香の前半の性格描写はツンデレがいき過ぎではないかと・・・。[投票]
★5ゴールデンスランバー(2010/日)仮に僕が暗殺犯に仕立て上げられたとしても、彼ほどに信じてくれる友人・助けてくれる仲間はいないだろう。そのことに気づいた時、無性に怖くなった。 [review][投票]
★5ソルト(2010/米)アンジー、そこまでやるかって感じのアクションがてんこ盛り。ストーリーも二転三転して大満足。ハラハラが最後まで持続した。別バージョンのエンディングから本編に変更したということは、続編の可能性を持たせた? [review][投票]
★1戦慄迷宮3D THE SHOCK LABYRINTH(2009/日)3Dで観ることを前提に作られたアトラクションムービーを、テレビで、しかもレンタルDVDで観てもつまんないですよね? 謎らしき謎も解決される様子もなく幕。人に内容説明できない映画って久々だなぁ、もちろん悪い意味で。[投票]
★5ディア・ドクター(2009/日)当の本人は良心の呵責と常に闘っていた。村の要求に答えようと努力してきた。悪人じゃないから『ディア』なんだよ。[投票]
★4ベスト・キッド(2010/米)だって、ドレが足引きずって立ち上がるから・・・(泣) ただ、ここで検索して知ったけど、ベストキッドってたくさん作られているんだねwww [投票]
★4nude(2010/日)ありふれたグラビアヌードモデル→AV嬢の転落話。本人は堕ちた自覚が余りないのが今の時代か。渡辺奈緒子は演技は上手い。吹き替えなしで脱いじゃう体当たり演技がビックリだが、こんなにあちこちで脱いでいると(『アウトレイジ』でも脱いでいる)美人なのに脱いでくれる便利な脱ぎタレントになってしまいそうで残念。 [review][投票]
★2告白(2010/日)原作が持つ周到な計算に基づいて次第に判明する事実の面白さを、中島は時系列を無茶苦茶にし、その魅力を著しく低下させてしまった。またモブキャラ生徒たちに細かく名前と設定を与えたのはいいが、能年玲奈の無駄遣いとしか思えない。使われた血糊の量だけで高評価をつけている人たちは今一度原作を手に取ってみてほしい。 [review][投票]
★4しゃべれども しゃべれども(2007/日)国分太一と聞いて食わず嫌いで観てなかったが、あっという間の2時間だった。「コイツの解説聞いてると腹が立ってくる」の一言と、まずそうな蕎麦、いつも泣いた後のような顔の香里奈が印象に残った。 [review][投票]
★3ディフェンダー(2004/米=英=独=ルーマニア)ひたすらハンドガンで応戦している様が見ていて物悲しい。が、弾だけは無尽蔵らしいw [review][投票]
★4博士の愛した数式(2005/日)江夏がトレードされ既に引退したと知った途端、頭を抱える教授、そんなに好きか、江夏28。その教授に家庭教師をしてもらい数学教師になった√クンの最初の授業。こんな授業を受けられたら僕も数学が好きになってたかもしんない。 [review][投票]
★5フレンジー(1972/米)真犯人がちゃんと捕まるのか、いつ捕まるか、最後までハラハラさせられた。裏目裏目に出るの行動にヤキモキしながら最後まで楽しめた。そして、やっぱり僕もべろが怖かった。 [review][投票]
★3デイ・アフター 首都水没(2007/英=南アフリカ=カナダ)TVで吹き替え版を観たが、サムとかいう女の喚き声がAV女優みたいで思わずテレビの音量を下げた。CGの洪水量に比較して実際に使用している水の量が少ない。それじゃ沈没はしません。 [review][投票]