IN4MATIONさんのコメント: 点数順

★3間諜X27(1931/米)黒猫を抱いたマレーネ・ディートリヒの目つきが印象的。 [review][投票]
★3旅情(1955/米=英)頑固で気難しいアメリカ女がベネツィアへ一人旅。イタリア男は既婚だろうがなんだろうが一人旅の女には声をかけずにはいられないらしい。似た者同士お似合いな感じ。好きにヤっちゃって。[投票]
★3スコーピオン・キング(2002/米)乳首すら出し惜しみする女予言者・カサンドラの奪い合い。ちなみにアクションシーンも出し惜しみ。凡作。[投票]
★3ごくせん THE MOVIE(2009/日)金八っつぁんほど響いてくるメッセージ性はないが、かつての教え子が総出演ということもあってTVシリーズのファンは楽しめるのでは? 僕はTVシリーズ見てないからそうでもなく。にしても、卒業生、凄い豪華だね。みんながスケジュール合わせて共演って、ヤンクミってよっぽど愛されてるんだなぁとつくづく…。[投票]
★3はやぶさ HAYABUSA(2011/日)水沢恵(竹内結子)の成長とはやぶさの打ち上げから帰還までの成果と成功をまとめた映画。はやぶさクンの「僕」という一人称が可愛らしい。ちなみに、はやぶさクンの声はクレジットでは竹内結子ではなく水沢恵になっていました。細かい演出ですね。 [review][投票]
★3白いカラス(2003/米)コールマンが「死ぬまで言わないつもりだった」秘密を妻でも同僚でも友人でもなく、フォーニアに話す気になったのは、彼女の過去の壮絶さゆえか死期を悟った老人の哀愁ゆえか。その辺りを期待して観たのに。。。「最後の恋」の宣伝文句は嘘つきだ! [review][投票]
★3ザ・ファイター(2010/米)とにかく口うるさい母親や小姑どもが邪魔で邪魔で仕方ない。物語にすんなり入っていけない。実話だとしても、ここは兄貴と弟(せいぜい父親と弟の彼女まで)に焦点を絞った演出にしてもよかったんじゃないかな、と思う。スポ根期待してるこっちとしては、やかましい内輪の口喧嘩シーンとか別に観たかない。[投票]
★3恋愛の目的(2005/韓国)図々しい愚者とツンデレ女の顛末。お互いに『もう好きでもない人』と結婚前提にダラダラと付き合ってるからこうなる。ツンデレ女はデレが出だすと重たい女に豹変する事くらい知ってから遊べよ、青年! [review][投票]
★3皇帝ペンギン(2005/仏)列をなして行進するペンギン。雪原を腹這いで滑るペンギン。それだけで微笑んでしまう。皇帝ペンギンの佇まいは、南極大陸という惑星に住む異星人のように見えた。かかと立ちで何ヶ月も卵や雛を氷から守る両親。海と産卵地の無駄な往復に耐えられるように卵袋を持った新種に進化するか、産卵地がせめてもう少し近くならなぁ、と思ってしまう。 [review][投票]
★3ガリバー旅行記(2010/米)予定調和。リリパットの人々の臨機応変さに驚愕と辟易。何でも作っちゃうってとこが便利に使われ過ぎ。小人の国でガリバーだけが大きいことを活かした何かをしてほしかった。予告編では面白そうだったんだけどな。残念。[投票]
★3恐怖(2009/日)冒頭、実写フィルム的な演出の側頭葉シルビウス裂への電気ショック、といった人体実験は興味をそそる。その要素を掘り下げていくのだが、掘り下げた結果、怖さはおろか「どうなるのか」という好奇心すら満たしてくれない。惜しい、非常に惜しい駄作。霊的なホラーよりはこの挑戦姿勢は好きなんだけどね。[投票]
★3シーナ(1984/米=英)シマウマに乗馬してる時点で笑ってしまう。女ターザン物語。[投票]
★3Jam Films 2(2003/日)「机上の空論」が一番面白かった。『コント』として。[投票]
★3Jam Films(2002/日)「はい! 見てました。ブルマよりも胸ばかり見てました!」[投票]
★3DOA デッド・オア・アライブ(2006/米=独=英)同名の格ゲーのキャラ設定をコスチュームを含めて比較的忠実に再現したB級アクション映画。デヴォン青木ケイン・コスギなど日本でも有名な日系アクションスターが主役級で活躍しているのも嬉しい。お話自体は期待しちゃいけない。元が格闘ゲームなんだから純粋にワイヤーアクションを堪能すべき。 [review][投票]
★3リセット(2010/米)ゾンビ映画の派生系。つまらなくはないが面白くもない。視界を遮る暗さが足りない。いたって普通。スターチャンネルでダラ見したが、それで充分なレベルのデキ。バーにいる時間だけが安息、という意味でいいアクセントになっていた。[投票]
★3ムカデ人間(2009/オランダ=英)糞便はともかく、尿はどうなる? 屁はどうなる? とマジ突っ込みしてしまいました。ホラーのジャンルに置いてありましたが、コレ、コメディですよね?w オムツみたいなのしてて肝心な結合部は見えないし、四つん這いでおっぱいすらも見えにくいしっ! ただ、僕以外にもこの作品を観ている人がいて安心しましたwww  [review][投票]
★3ハナミズキ(2010/日)髪型を変えるだけで高校生から数年間をうまく演じわけてましたね、新垣結衣。ところで、突発的事故で何人が亡くなりましたかね? [review][投票]
★3黒く濁る村(2010/韓国)最後の最後まで鑑賞者を牽引する力を持った作品であることは認める。だが、腑に落ちない箇所が多過ぎる。たった数人の村が成り立つものか。誰が誰に対して行った戦いなのか。よくわからん。聖書も何の宗教の聖書なんだかさっぱりだ。が、 [review][投票]
★3理由(2004/日)原作未読。長い作品だったが飽きずに観られた。ただ、蓋を開けてみたらたいした事ないオチで。大体こんなに登場人物が必要かどうかも怪しい。省けるでしょ、色々と。 [review][投票]