IN4MATIONさんのコメント: 更新順

★4山猫は眠らない2 狙撃手の掟(2002/米)昨夜に引き続き今夜も『山猫』った。今作は確かに眠らなかったけど、狙撃手としては活躍の場が少な過ぎでがっかり。しかし、可愛い仔豚・ダンディーなワニ・山猫と2作目になると街へ出掛けていくのは掟なのか? [review][投票]
★5山猫は眠らない(1993/米)眠らない』は言いすぎ。ちゃんと寝てる(笑)。スコープから覗いたターゲットサイトの画面は画期的。カッコイイ。迫り来る(ように見える)弾丸の後ろに見える透明のプラ棒は見えなかったことにしたげる。しかし、なぜに『山猫』? 猫ひろしはニャー。 [review][投票]
★5Mr.&Mrs.スミス(2005/米)尻に敷かれ具合が、まるで、ちょっとした我が家だ↓↓↓(笑) 激しく同情する。  [review][投票]
★4ナショナル・セキュリティ(2003/米)「ねぇ、君、ガム食べる? 5人の歯科医のうち5人がお勧めするガムだよ〜」 この口説き文句は使える(笑)。[投票]
★4SWAT(2003/米)SWATアカデミーでの訓練期間のシーンが素敵。鬼軍曹や教官役は必ずと言っていいほどサミュエル・L・ジャクソンなんだな、コレが・・・。ハマり役なんだけど。[投票]
★3閉ざされた森(2003/カナダ=米=独)出来の悪い『羅生門』。何度見返そうが、伏線が敷かれている様子もなく、騙された感は全くない。「へぇ〜、そうなんだ」と言うしかない。 [review][投票]
★3バッドボーイズ2バッド(2003/米)キー、ガシャン、ガチャン、ババババ、ガチャン、ザッパーン、な映画。車が壊れる音と撃ち合う音と罵り合う2人の声しか記憶に残らず酸素欠乏症になりかけた。ふぁ〜あ。眠っ。前作とどこが違うのか聞かれても答えられない。 [review][投票(1)]
★3バッドボーイズ(1995/米)早口でまくし立てながら、ガンガン車壊して、バンバン撃ちまくる2人組のポリスアクションコメディがアメリカではウケるのか? コメディも半端で全く笑えなかった。余計なおしゃべりを省いて話が脱線しないアクション映画にすればいいのに。 [review][投票(1)]
★5ソウ3 SAW3(2006/米)この際、ストーリーなんてもうどうでもいいくらいに痛そうだ。第1作で確かにジグソウは金持ちとは聞いてたが、こんな施設まで持ってるとは(笑)。それそれ、チラっと映ったその殺人兵器も気になるぞ(笑)。にしても、ジグソウが何を考えているのか、最後まで僕には理解不能だった。 [review][投票(2)]
★5エネミー・ライン(2001/米)冒頭、F-18 ホーネットの発艦(中止)シーンがBGMも相まってめちゃめちゃかっこぃぃ。戦闘機は(トムキャットも含めて)海軍の双発に限る、と1人悦に入った。地対空ミサイル回避のシーンは痺れた。チャフがボフボフボフボフボフッと放たれるシーンで我、昇天。 [review][投票(1)]
★5メリーに首ったけ(1998/米)今更ながらキャメロン・ディアスの大ファンになった。髪は短めの方が好きだ。[投票(1)]
★5フラガール(2006/日)他のボーイズやガールズになくてこの作品にあるもの、それは感動。ベタだけど好き。「おっ、ハワイだ、ハワイが来た」(笑)。しーちゃん、意外にやるね。[投票]
★3クリスティーナの好きなコト(2002/米)「22歳、28歳・・・22歳、28歳・・・」クスクス。[投票]
★4チャーリーズ・エンジェル フルスロットル(2003/米)前作よりはマシだけど、フルスロットルでこれでは原チャリにも置いていかれる。[投票]
★3チャーリーズ・エンジェル(2000/米)面白くない。笑いもアクションも中途半端。女の子用のテレビゲームみたいなもん。[投票]
★2普通じゃない(1997/米)普通に面白くない。天国の設定が意味わかんね。普通じゃないからしょうがないか。 [review][投票(1)]
★4レナードの朝(1990/米)テレビでやってると毎回観る。感動のラストまであと少し、という時に毎回妻が先に泣くので泣けない。僕にとってはそんな映画。そして案の定、今回も。[投票]
★3死の標的(1990/米)鼻血すら出したくないセガールが今回標的にしたのはジャマイカ。相変わらず強過ぎで、且つ変な構えと変な殺陣。でも最後まで観ちゃう。もう水戸黄門の域だな、セガール。[投票]
★5ホリデイ(2006/米)キュートなキャメロンの笑顔に「素敵に歳をとれる」女性の魅力を感じた。素直に笑える女の人は幾つになっても可愛い。OVER-30で小じわやシミが気になりだした女性には是非! そんなの、気にならなくなるくらい元気になれるっ(笑)。 [review][投票(2)]
★4亀は意外と速く泳ぐ(2005/日)ラーメン屋の壁に貼られた手書きのチラシにヤられた。随所にクスクスが溜まりまくる。『茶の味』が好きなら可だが全体的にそれより弱い。チラシ・・ [review][投票]