[コメント] コラテラル(2004/米)

トム・クルーズ主演映画ってハズレが多いよなぁ ギャラと作品の質が比例してない。
TO−Y

素晴らしかったのがジャズバーでの殺人シーン。一瞬のためらいもない非情さが見ているこっちにも伝わり「いいね〜!」と思わせたのだがそこまで。

次のシーンはちょっと「?」10分おきに母親から電話がかかってくるだがなんだか知らねぇけどそんなのそれこそ電話で「今日は行けねぇ」って電話しろ!

仕事継続中の(暗殺の)合い間に他人に顔が知られる病院なんかにのこのこついて行く プロの殺し屋などいねぇ!

残忍さをクローズアップさせたいのか、はたまた「僕はここにいますから捕まえてください」と言わんばかりにアニを殺す為にビルの警備員を射殺するわ電力部を破壊するわ なんて意味のないことするんだろう。

ビルの中でマックスはヴィセントを撃った後、アニを連れて逃げるのだが「???」 撃ち殺してしまうかそうでなくても銃を奪って両手両足縛り上げて警察を呼ぶという行動が常識じゃないの?なんでわざわざ銃を与えたままで逃げるなんて行動するんだ!?

もちろんそうやっちゃうと物語はそこで終了だがそれならそういう方向にならないように筋書き変えろや!

このコメントを気に入った人達 (1 人)みか[*]