[コメント] ムーンライト・マイル(2002/米)

ジェイク・ギレンホールの暖かみのあるキャラが、優柔不断だが誠実な主人公にマッチしていた。脚本の踏み込みが甘いので、せっかくの豪華キャストを生かしきれていない。
緑雨

主人公と死んだ花嫁が別れていたという、このお話最大のポイントとなる事実は、既に予告編等でネタバレされていた。自分も、その事実を知った上で鑑賞したわけだが、そこまでネタバレするからには、当然その先に深いドラマが用意されているに違いないと思うのが普通。しかも、ダスティン・ホフマンスーザン・サランドンホリー・ハンターという豪華な顔ぶれとくれば、期待せずにはいられなかったんだけど。。

結局、上記事実の告白までで、お話の80%は終わってしまったとの印象。主人公と、花嫁の父母との心の確執も一応描かれてはいるが、通り一遍のものに留まっている。そこを膨らませてこそ、名優を使った甲斐もあるってもんだろうし、ギレンホールの真価も問うことができたのに。

予告編がネタバレしすぎなのか、もともとプロットに問題があったと考えるべきか…

このコメントを気に入った人達 (4 人)わっこ[*] アルシュ[*] トシ[*] 水那岐[*]