stimpyさんのお気に入りコメント(1/6)

トーマス・クラウン・アフェアー(1999/米)★3 年齢なんて単なる数字と思いながらも、オリジナル版では20代のフェイ・ダナウェイが演じた役に挑むレネ・ルッソ45歳。ヒロインとしては魅力十分だと思う。ただストーリーはオリジナル版より凡庸な感じ。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(2)]
GANTZ PERFECT ANSWER(2011/日)★1 結局ガンツが何なのか、星人との関係がどうなのか、全然ベースとなる部分が明らかにされてない。何をもってアンサーなのか、全くわからない。日本のSF漫画原作の実写化が糞なのは原作がぐたぐだだからなんだな。確信したよ。小説の実写化はマトモなのに、漫画だといっつもこうだ! [review] (IN4MATION)[投票(1)]
アーティスト(2011/仏)★4 面白いし、良く出来ている作品であることに疑問の余地はない。確かにこれなら『ヒューゴ』は相手にならないだろう。 [review] (Master)[投票(2)]
ヒューゴの不思議な発明(2011/米)★3 どこに「発明」が? [review] (プロキオン14)[投票(11)]
宇宙人ポール(2011/米)★3 ちょっと肩透かし…『ショーン・オブ・ザ・デッド』『ホット・ファズ』は、サイモン・ペッグ×ニック・フロスト×エドガー・ライト、三人のケミストリーだったんだね… [review] (田邉 晴彦)[投票(3)]
ソーシャル・ネットワーク(2010/米)★3 「広告はクールじゃない」つまりCinemaScapeはクール。 (黒魔羅)[投票(16)]
東のエデン 劇場版I The King of Eden(2009/日)★3 おもしろかったが、劇場でやる必要がわからない。テレビでやれ。 (疑話)[投票(1)]
重力ピエロ(2009/日)★2 この映画のどこが『重力ピエロ』だったのか、よくわかりませんでした。 [review] (chokobo)[投票(5)]
アンジェラ(2005/仏)★3 オープニングからガッツリ食いついてたのに、タバコが伸びたところで一気に興味が褪めてしまいました。 (ユウジ)[投票(1)]
Death Note デスノート the Last name(2006/日)★4 マンガを途中で見るのをやめてるので、結末が気になって結構楽しめました。でも、片瀬那奈の不必要な脚の長さには、誰の演技も勝てませんでした。 (ぱちーの)[投票(1)]
キサラギ(2007/日)★4 最後が余計だったことを除けば、大好きな魅力的キャラたちのミステリーもの。展開、掛け合い、芝居、カメラワークのすべてが完璧に重なった。コメディタッチなのも、またgood。 (あちこ)[投票(2)]
キサラギ(2007/日)★5 完成度の高いミステリであり、キャラクタの魅力が存分に発揮されたコメディ。そして何より、真なるアイドルヲタ映画である。ただし…… [review] (林田乃丞)[投票(21)]
ナチョ・リブレ 覆面の神様(2006/米)★2 「タイガーマスク」のコメディ版のような感じだか、ドタバタやおふざけが過ぎて、全体的に緊張がない。 [review] (わっこ)[投票(4)]
トゥモロー・ワールド(2006/米)★2 映画自体の出来以前にジュリアン・ムーアのファンだから見た僕にとっては詐欺です。 ()[投票(2)]
フライトプラン(2005/米)★3 娘のためとはいえやりすぎな気が・・・ [review] (unauna)[投票(3)]
Vフォー・ヴェンデッタ(2005/米=独)★3 ヴァレリーの手紙の所で泣いてしまった。 (まりな)[投票(2)]
さよなら、さよならハリウッド(2002/米)★2 できの悪い皮肉は盲目的な礼賛の裏返しに過ぎず、しらけさせる。あまりに安易なラストにはいささかがっかりした。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
ALWAYS 三丁目の夕日(2005/日)★4 劇場で観たあと、 TVの特番やパンフレットを見て…   「名シーン」を見落としてた事に気がつきました!(T.T) [review] (fufu)[投票(3)]
ボーン・アイデンティティ(2002/米)★3 正直、出来は悪くないが、情報が最初から明かされているので、観客には見る楽しみがあまりない映画となってしまった。 [review] (わっこ)[投票(1)]
フォーエバー・フレンズ(1988/米)★4 私が初めて映画館で2回見て、サントラ買って、テープ借りてまた見て、最後にはテープまで購入しちゃったほどあの時代の私のベスト1だったのですが..... (コーデリア)[投票(2)]