[コメント] セブン(1995/米)

すごい、とてもすごい映画だと思う。でも、☆5には出来ないです。
pom curuze

デビッド・フィンチャー監督はとても興味深い人だと思う。非常に独特だ(これは自分の最高の褒め言葉)。彼の視点が素晴らしい。センスってやつだろう。独特のセンス。これからも興味が尽きない人だ。

ただ、☆5には出来ないです。ラストが耐えられないです。賛否両論ですが、自分は賛成です。・・・が、けっして好きにはなれません。ラストはあれでいいんでしょう。あのラストじゃなければ・・・と考えると、自分のセンスでは尻すぼみにしかならないから(ただのセンス不足か?あの衝撃に勝るものは出来ないっす)。・・・賛成・・・だけどいやだ。なんだそりゃ。とにかく☆5にはしちゃいけないって言ってるんだよ、なにかが!

「どんな映画?」って聞かれたら自分は「すごい映画だよ」としかいえないだろう。好きな映画ではけっしてない。ただすごい映画なのは確かだ。おすすめは出来ない。ただとってもすんごい映画なのは確かだ。

このコメントを気に入った人達 (5 人)リア さいた[*] かける[*] シーチキン[*] スパルタのキツネ[*]