[コメント] ボーン・アルティメイタム(2007/米)

冒頭のロシアのシーンからいきなり盛り上がる。そんなに大したシーンじゃないがBGMが凄い。以降最後まで一気に魅せ、ラストの歌がこれまた格好いい。このシリーズは、なんかそこそこのチームが勝ち進んでいく度に強くなっていく高校球児みたいだ。
CRIMSON

1を観た時はまだマット・デイモンの芋臭さが気になってしまい、ちょっと垢抜けない印象を持ってしまった。見返したらそうでもなかったのだが。まあ好印象も持った。

2の時は誘われて観にいったが、それほど期待していなかった。でも狙撃のシーンでうんっ!?と惹きこまれ、ラストのカーチェイスでは無茶苦茶燃えた。

そして製作年数がたっているに関わらず、その時の勢いそのまま今作ではいきなりダッシュしている。ストーリーがどうという批判はあれど、こんなに面白いアクション映画を観たのは久しぶりだ!なんか今までのものが爆発している感じで楽しかった。一番のツボはやはり音楽に尽きる。ただやかましいロックをかけて無理盛り上げるのではなく、メリハリが利いていてこの映画のトーンに合っていた。

観た後は皆と同じように人込みを歩くのが楽しかったし、そのままジムに行ったのだが 全然トレーニングが苦じゃなかった。一人で鍛えてるのはボーンらしいしね。

このコメントを気に入った人達 (2 人)ロープブレーク[*] おーい粗茶[*]