しばやんさんのお気に入りコメント

アバウト・ア・ボーイ(2002/英=米=仏)★4 だ、騙されないぞ! 相手はあのヒュー・グラントだぞ!! ヒ、ヒューだぞ。 ヒューなんだぞ!!。 [review] (WaitDestiny)[投票(11)]
ピンポン(2002/日)★5 何だか真っ白。真っ白で透明な映画。この感覚、どう説明したらいいか教えてくれろ [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(6)]
ブラックレイン(1989/米)★4 日本や日本人に対しての「勘違い」はあるにしても、咀嚼しようとした取り組みは評価。外国ロケの作品で、手慣れた画面構成を実現させていることには脱帽。そして……松田優作。彼の圧倒的な存在感には、全ての意味で言葉を失う他ない。 [review] (かける)[投票(1)]
陰陽師(2001/日)★3 今井絵理子が出ている場面はハラハラしてストーリーを追うどころじゃなかった。 (秦野さくら)[投票(6)]
ガタカ(1997/米)★4 「努力」というスポ根的テーマを無機質に美しく謳い上げている。 (はしぼそがらす)[投票(7)]
ハンニバル(2001/米)★4 私にとって歴代最高の恋愛映画。 [review] ()[投票(8)]
ハリー・ポッターと賢者の石(2001/英=米)★5 ドラコ「校長先生、聞いてください。担任の先生がハリー・ポッターのことを、えこひいきするんです。」校長「私もハリーのファンなんだよ。きみは減点だあ。」追加レビュー「原作を読んで」原作のネタバレあり(13.12.10) [review] (らいてふ)[投票(57)]
アイズ ワイド シャット(1999/米)★4 この映画に関しては賛否両論があるのは納得できるけど、 やはりキューブリック監督は鬼才だと思った。彼がこの映画を残して 「有終の美」を飾れてよかったと思う。この映画を見て不快感を感じたなら、 それはそれで監督の「罠」にはまった、ということでしょう。 (Heavenly Treasure)[投票(4)]
M:I−2(2000/米)★2 やっぱり鳩が好き。(監督が) (X68turbo)[投票(8)]