[コメント] ショック集団(1963/米)

分かりやすいというか、やりすぎ。精神科医。精神異常を見抜く快感と優越感。『The Big Red One』ネタ少し「軍曹!」:突然カラー画面のキャマクラ大仏。KKKはギリシャ語源?ショック廊下=精神異常の見本市に。
マグダラの阿闍世王

伝染るんです。確かに隔離されたら、正常でいられるかどうか自信がないけど。まあ、そこまではないと思うなぁ。

うまい具合に犯人が断片的にわかってくる展開。

面接演習1年仕込み。キャシー、「兄が殺すというんです」キャシー、ジョニーを精神異常と認めるサイン。精神鑑定。ジョニー見事、女性のロングヘア・フェチに認定される。

戦争PTSD?第1師団のスチュアート少将だ!日本に行ってコリア(北朝鮮)に捕虜→アカだ!

色情狂。LOVEの落書き。男に群がる女たち。

チューインガム。あごが疲れて眠れる。眠れば狂人か常人かわからないから。

黒人トレント。黒人差別する黒人。黒人解放運動だったが黒人狩りに遭い?発狂?KKKはサークルを意味するギリシャ語ククロス・・・?

犯人ウィルクス!しかし、ジョニーはすでに廃人化。やっとのことで思い出し、「演技だった」と告げた人が共犯黒幕?の院長。もう出てこれないだろう・・・。

このコメントを気に入った人達 (1 人)3819695[*]