[コメント] バトル・ロワイアル(2000/日)

原作では、生徒一人一人がそれぞれの背景なり思いなりをかかえていて、そこにドラマがありました。それをむちゃくちゃにぶった切ってしまって、読んでない人が見て分かるんでしょうか。相馬光子はかっこよかったけど、彼女の台詞の・・・
mal

「あたしただ、奪う側にまわろうと思っただけよ」って、最高にいいシーンなのに、原作読んでないと意味不明なんじゃないですか? あと、杉村弘樹が琴弾加代子に撃たれるシーンなんかも、彼がずっと彼女のことをひそかに好きだったので探していた、ということの説明がないから唐突。

設定の話題性だけが先行してたからわざとこんな風に人の気持ちの部分を排除したつくりにしたのかもしれませんが、原作を読んでない人には分からない、原作を好きな人には許せない、という2段構えの駄作になってしまっていると思います。

このコメントを気に入った人達 (10 人)agulii[*] きたがわひでおみ[*] シーチキン[*] 華崎[*] kaki[*] イリューダ[*] muffler&silencer[消音装置][*] Sputnik0827[*] sawa:38[*] marvel[*]