ペンクロフさんの人気コメント: 更新順(30/39)

人気コメント投票者
★4プルガサリ・伝説の大怪獣(1985/朝鮮民主主義人民共和国)この映画の監督、 [review]ミュージカラー★梨音令嬢[投票(1)]
★3スパイキッズ3−D:ゲームオーバー(2003/米)欠点だらけの映画だけど、すべての欠点は「でもこの映画、飛び出すんだぜ!」で大逆転できていると思った。劇場で観ることができてよかった。カルメン、ジュニ、ありがとう。元気でな!tredair, ナッシュ13, プロキオン14, ペペロンチーノ[投票(4)]
★4リーサル・ウェポン(1987/米)走れ、走れ、走れリッグス! 刑事は走ってナンボだ! [review]ゼロゼロUFO, ごう, ボイス母, peacefullife[投票(4)]
★3LOVERS(2004/中国=香港)お話は戯言。チャン・ツィイーのアイドル映画としても不満が残る。チャン・イーモウが「アイドル映画っぽいことは『初恋のきた道』でやったからもういいや」と思っているなら断固反対したい。もうよくねえんだよ! [review]ムク, G31, 直人, Myurakzほか5 名[投票(5)]
★1ピストルオペラ(2001/日)風変わりでしょ珍しいでしょ変わってるでしょ不思議でしょ・・・。うるせえんだよ!movableinferno, ペペロンチーノ, tredair[投票(3)]
★2ゴジラ(1984/日)1984年、この映画の公開には本当に興奮させられた。当時、マスコミは「3G決戦」などと興行戦争を煽った。同時期公開の『グレムリン』や『ゴースト・バスターズ』あたりと同列に扱われている事に屈辱を感じながら、初日に地元・高松東宝へ走った。 [review]おーい粗茶, tkcrows, ゼロゼロUFO, プラスネジほか6 名[投票(6)]
★4豪勇イリヤ 巨竜と魔王征服(1956/露)地平線まで埋め尽くすロシアの大軍勢が衝撃的! ブィリーナにうたわれた誉れ高き豪勇イリヤを豪快すぎる脚本、演技、特撮で描いた。1956年にこれほどの超大作を作ってしまうのは、さすが共産主義国の剛腕! 絶対赤字だ!24[投票(1)]
★2E.T.(1982/米)どう見ても気色の悪い、へんな病気持ってそうなE.T.が実にいい。しかし何より、 [review]イリューダ, けにろん, ジェリー, こしょくほか24 名[投票(24)]
★4拳精(1978/香港)ロー・ウェイのやっつけ仕事のためにジャッキー自身は気に入っていない映画ですが、子供だったオレをワクワクさせる魅力は充分に持っている映画でした。 [review]ゆの[投票(1)]
★5妖婆・死棺の呪い(1967/露)幻想的という一言では言い尽くせぬ味わいに満ちている。ものすごく怖いのだが、凛とした美しさと品格がある。ソビエト映画には、まだまだ隠れた傑作が埋もれているのだろうなあ。甘崎庵, ボイス母[投票(2)]
★3天使のくれた時間(2000/米)理想の奥さんティア・レオーニがいい! 惚れます。チョコケーキをめぐってニコラス・ケイジと彼女がイチャつくシーンでは「このハゲ何してくれてんだ!」と激怒。ころ阿弥, ババロアミルク, あちこ, MUCUN[投票(4)]
★3わたしが美しくなった100の秘密(1999/独=米)下品でくだらないイベントを描いてますが、決して下品でくだらない映画ではない。フェイクドキュメンタリーなつくりが愉快。ころ阿弥, わっこ[投票(2)]
★3食神(1996/香港)非常に面白いんだけど、チャウ・シンチー演じる食神にもうひとつ感情移入できず。食神として浮かれてた時代の彼を、どうしても愛せなかった。あき♪, tredair, Ryu-Zen[投票(3)]
★5パピヨン(1973/米=仏)「何か欲しいものはあるか」「船だ」 絶対にあきらめないマックイーンに、体が震えるほど感動する。これはもう理屈じゃないです。オレには満点以外にどんな点もつけられません。ノビ, クワドラAS, movableinferno, いくけん[投票(4)]
★3原始獣レプティリカス(1961/デンマーク=米)ものすごく投げやりな映画でドキドキします。これ、デンマーク映画だったのか。オレが観た唯一のデンマーク映画がこれか…荒馬大介[投票(1)]
★4ビューティフル・ガールズ(1996/米)10代のノリでダチのカタキにお礼参りを敢行したら、そいつの小さな子供を見てしまって振り上げた怒りの鉄拳も意気消沈。否応なしに大人になってゆく感慨が、不意に胸を突く。makoto7774, ごう, たかやまひろふみ[投票(3)]
★3悪魔のしたたり ブラッドサッキング・フリークス(1978/米)クズスプラッタは数あれど、これほど作った動機が理解できないものになるとなぜか妙に記憶に残る。憂鬱になるほど汚らしい画面と被写体が、悪夢を見た感覚に近い感じで記憶されるからだろうか?ナッシュ13[投票(1)]
★3スリーピー・ホロウ(1999/米)これだけ凝っているのにも関わらず、チョロいことが美点になっている映画だが… [review]ダリア, moot, uyo, movableinfernoほか5 名[投票(5)]
★4孫悟空(前篇・後篇)(1940/日)金角銀角のロボット帝国の崩壊は『メトロポリス』ばりのSF。自由闊達、軽妙洒脱。エノケン最高です!tredair[投票(1)]
★2ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002/米)多少画面がショボくなっても、映画ではなくテレビシリーズとしてどんどん撮るべきではなかったか。再編集ダイジェスト版みたいな映画よりは、そっちのほうがいい。 [review]4分33秒, ピロちゃんきゅ〜, ぱーこ, たかやまひろふみほか7 名[投票(7)]