ペンクロフさんの人気コメント: 更新順(1/48)

人気コメント投票者
★3マイスモールランド(2022/日=仏)主演の女の子がえらいキレイなんだけど(腰メチャ細い)、これほどキレイな女の子じゃないと我々は同情さえしないんだ。うすぎたねえクソガキなら、わしゃ知らんがなとなる。この突きつけられる自分の冷酷さ。 [review]ひゅうちゃん, KEI, けにろん[投票(3)]
★4リンダはチキンがたべたい!(2023/仏)心がこもっていて、しかも自由で素晴らしい。ストライキに文句言わないのも立派。最高の児童映画(おっさんが観て児童に戻れる映画)の1本だろう。DSCH[投票(1)]
★3スタンド・バイ・ミー(1986/米)リバー・フェニックスの泣きには心底ウンザリさせられた。泣くな!モノリス砥石, ビビビ, ボイス母, peacefullife[投票(4)]
★3ドラキュラ デメテル号最期の航海(2023/米)「ドラキュラ海を渡るの巻」だけを映画化という攻めた企画で、よくこれほどのバジェットを実現させたなと感嘆した。 ウーヴレダル監督、ハリウッドで信頼と実績を積み重ねてきたんだな。 [review]ひゅうちゃん, けにろん[投票(2)]
★3落下の解剖学(2023/仏)「徐々に仔細が開示され事情が判ってくる」構成にするために最初から多くの手札が伏せられてるのは、誘導が露骨で気に入らない。頭いいやつがバカを騙してるみたいだ(オレがバカ役)。 [review]jollyjoker[投票(1)]
★4市子(2023/日)この監督・撮影コンビの『13月の女の子』(2020)というインディー映画をなぜかオレは劇場で観ており、しょうもない話だったと記憶している。今作はケタ外れに力のある映画。三日会わざれば刮目して見よ、ですね。 [review]ひゅうちゃん, けにろん[投票(2)]
★5宇宙探索編集部(2021/中国)穴の空いた胸には、ロマンのかけらがほしいのである [review]ぽんしゅう[投票(1)]
★3Monja(2006/日)大仁田の 私的な世界が チョチョシビリ [review]ロープブレーク[投票(1)]
★4犯罪都市(2017/韓国)マ・ドンソクの完璧アイドル映画 [review]死ぬまでシネマ, るぱぱ, disjunctive, MSRkb[投票(4)]
★4夜明けのすべて(2023/日)指で月を隠す映画ってなんだろう、知らないな。「指を見るんじゃない。その先の栄光を見失うぞ」 は『燃えよドラゴン』だけど。 [review]けにろん, なつめ, シーチキン[投票(3)]
★4夜明けまでバス停で(2022/日)「貧者の兵器」としての映画の力に感動する。 [review]セント, クワドラAS[投票(2)]
★3ブルークリスマス(1978/日)「怪奇大作戦」の神回「青い血の女」のモチーフに、「ウルトラセブン」に時折匂うペシミズム。細かいカットを積み重ねる演出は眼福。 [review]煽尼采, はしぼそがらす, ペペロンチーノ[投票(3)]
★4ヤジと民主主義 劇場拡大版(2023/日)もーおファッキンジャパンに腹立って腹立ってケツが2つに割れた [review]jollyjoker[投票(1)]
★3ザ・クリエイター/創造者(2023/米)ビジュアルは最高だが、情報量が多すぎで映像は暗い。構成がイベント串団子式のゲームみたいでダレる。どこか他人事に感じられ、もうひとつ切実さがほしい。 [review]ひゅうちゃん, 月魚[投票(2)]
★1Deep Love 劇場版 アユの物語(2004/日)すでに保守の毒はお前らの全身を巡り、根に届いている。その根もあと数センチで朽ちる。 [review]モノリス砥石, kazya-f, ババロアミルク, 浅草12階の幽霊ほか18 名[投票(18)]
★3コンクリート・ユートピア(2023/韓国)物語の寓話性と細部のリアリズムが入り乱れて奇妙な味わい。 [review]けにろん[投票(1)]
★2アリスとテレスのまぼろし工場(2023/日)園部さんかわいそう [review]トシ[投票(1)]
★5馬(1941/日)奇跡が、フィルムに映っている [review], ジェリー, ぱーこ[投票(3)]
★4理想郷(2022/スペイン=仏)「田舎は地獄」、その向こう側へ [review]シーチキン, ぱーこ[投票(2)]
★3グッバイ、ドン・グリーズ!(2022/日)素晴らしかったテレビシリーズ「宇宙よりも遠い場所」の幻影に惹かれて劇場に足を運び、「宇宙よりも遠い場所」の記憶に遠く及ばず落胆する。 [review]トシ[投票(1)]