[コメント] キングスマン(2015/英)

英国社会に根強く残る階級社会への殴り込みの体をベースとした主人公の成長潭としては楽しい。
ナム太郎

大逆転』、『ニキータ』、『プリティ・ウーマン』を蹴散らし、本来は英国を舞台とした物語として知られる『マイ・フェア・レディ』で収める会話にはニヤリとした。

が、本作の売りであるアクション演出に高揚感や爽快感が全く感じられない(唯一の例外は、主人公の父が真っ二つにされる場面。ここだけは切味がするどくてよかったが…)のはいかがなものか。個人的にはクライマックスで次々起こる暴動の際の殴り合いのほうがよっぽど面白かった。

また、あれほどまで過去にこだわり続け、結果エグジー(タロン・エガートン)をキングスマンに仕立てようとしたハリー(コリン・ファース)の死後、その薫陶を受けたエグジーにハリーへの追慕の念が強く感じられない展開もつまらないし、挙句、そんなことはどこ吹く風と、他国の人間とはいえ労働者階級の者が王女を掘るというオチで終わらせるというのも個人的にはあまりいい気持ちはしなかった。

このコメントを気に入った人達 (2 人)DSCH[*] けにろん[*]