cupelさんのコメント: 更新順

★4サベイランス/監視(2001/米)上手いなと思ったのは [review][投票(1)]
★5裏切り者(2000/米)もともと邦題って基本的には好きじゃないんだけど、この作品の邦題には久々に腹が立ちました。製作会社は外国映画のタイトルをもっと研究して、なぜこのようなタイトルなのかということを真剣に考えてほしい。こういうところから差がついてるんですよ![投票]
★3スコア(2001/米)う〜ん、悪くないんだけど勿体無いというか。せっかくハリウッドきっての二大演技派を使ってるんだからもっと演技合戦にしてほしかったなあという印象。違ったジャンルでの二人の再共演に期待したい。[投票]
★3グリーン・デスティニー(2000/米=中国)う〜ん、わからない [review][投票]
★3リベラ・メ(2000/韓国)いくつか気になるところはありますが [review][投票]
★513デイズ(2000/米)勘繰りすぎなのかもしれませんが [review][投票]
★5ファイナル・デスティネーション(2000/米)サスペンスの命である緊迫感という点において文句なしの一級品。ティーン映画といった感じなので不必要なロマンス等に心配していたがその点においても満足できる作品でした。ところで主演のデヴォン・サワってStanですよね?いや、分からない人は気にしないで…。[投票]
★2アナザヘヴン(2000/日)この映画というより日本の映画やTVに対して思ったこと [review][投票(1)]
★415ミニッツ(2001/米)MTV風なこれみよがし的な見せ方ではない映像で魅せてくれる手法には好感が持てる。脚本もいい意味での“むかつき”さがあって良い。そして個人的に好きなエドワード・バーンズが久々に主役を張っているのを見れたので全体的にかなり満足でした。[投票(1)]
★3シックス・デイ(2000/米)不謹慎かもしれませんが [review][投票(1)]
★2奇蹟の輝き(1998/米)う〜む、これはキケンな映画じゃないですか?正直、僕が悲しみに暮れている時にこの映画を見たら生きる勇気よりも死ぬ勇気を得ると思う。芸術というものに対してある程度スタンスを置ける人限定といった印象。まあ要らぬ心配だとは思うのだが…。[投票]
★5名探偵コナン 天国へのカウントダウン(2001/日)ある意味唯一ハリウッドに対抗できる日本映画。スケールの大きい画を実写で撮れないのならアニメでやればいい。ストーリーもしっかりしているし、何よりこのシリーズは台詞が素晴らしい。作り手は映画が本当に好きなんだなあと感じます。[投票(1)]
★4キッド(2000/米)もし昔の自分にあったら僕はこう言います「俺を反面教師にしろ」と。そして未来の自分にはこう言います「この映画を観て感じたこと、改めて心に刻んだことを忘れるな」と。[投票(1)]
★260セカンズ(2000/米)う〜ん、なんだろう?なんか特に高揚感もなし、満足もせず。昔はこのテの作品に十分満足してた気がするんだけど。この変化は喜ぶべきなのか悲しむべきなのか…。[投票]
★5カジノ(1995/米)見応えばかりの作品だと思うがその中でもやはりロバート・デ・ニーロの演技にはさすがの一言。約3時間という長編でありながら顔の表情の演技に全く無駄がないところなどは本当に尊敬に値する。[投票]
★2ハンニバル(2001/米)意識するなって言われてもやっぱりムリです [review][投票(3)]
★4クリムゾン・タイド(1995/米)緊迫感がたまりませんでした。基本的に平和を願ってるつもりだけどこういうの観ちゃうと正規の軍を持ってるとこんな映画を作れていいなあとか思ってしまったり…。時々マジで自分の人間性を疑ってしまう、これは僕の永遠のジレンマです。[投票(1)]
★5ブレイブハート(1995/米)これだけスケールが大きいともう素直に感服してしまいます。ハリウッドはこういうハリウッド映画でしか作れない作品をどんどん作ってほしい。こういう作品ならいつでも大歓迎です。[投票]
★4スリーパーズ(1996/米)最初に観た時はサイアクだと思ったのですが、先日母が借りてきたのでもう一度観てみたらなんかすごくいい作品だと思いました。最初観た時のあの感想は一体なんだったんだろう?[投票]
★4フォーエヴァー・ヤング(1992/米)内容ももちろん良いんだけど技術面においても見所がある作品だったのは意外でした [review][投票]