[コメント] AI崩壊(2020/日)

AIが人間社会にとって必要か否かなんてのは落としどころを見つけてやってくしかないのは明白だろう、、、まあでもリアルっぽさ度70%・これはありえないな度30%って比率は近未来SFエンタメ映画としては軽快にツッコミジャブ入れながら所々意外と効くボディブローもらったりしての観賞は楽しめた。
クワドラAS

冒頭にAI研究の第一人者を登場させラストのメインテーマ♪もAIと徹頭徹尾のAI縛りには監督の心意気を感じた(笑)

本編では国民選別法(だっけ?)をゴリ押しする岸内閣(え?岸?笑)→現実では緊急事態条項を盛り込みたい安倍内閣(おじいちゃ〜ん笑)、、、 AIの暴走と新型コロナウィルスの違いこそあれ、それらを利用したいんですボクたちは!ってね。

でもやがてAIもいい加減分かるだろう、、、どこのどいつがダメなんだって、、、ね。そういうベクトル違った暴走の続編も面白いかもな(笑)

しかし大沢たかお、相変わらずいい年のとりかたしてるな。身体も引き締まってるし。加齢臭までもが最後にはいとおしくなるんだからね(笑)

まあでも、「ゴールデンスランバー」にしろ、こういう逃亡&反撃映画は個人的に好きだ。

このコメントを気に入った人達 (2 人)ぽんしゅう[*] けにろん[*]