[コメント] グロテスク(2008/日)

身体・言葉の自由を奪われる事の恐ろしさ。あらゆる全てをサイコパスに握られる絶望感。小学校の理科の実験でカエルを磔にし内臓を露わにさせて「これが心臓だよ」「へェーすげえ、ドクンドクン動いてる!」と嬉々として喜んでいた少年時代。まさに本作で監禁された二人はそのカエルとなんら変わりは無い…。ごめんよ、カエル…
クワドラAS

旧日本軍にでもいたような昔顔のサイコパス。こいつの感動っぷりが異常すぎて笑える。いや、こいつの世界に引き込まれない為には笑うしかない。それ程イカレテル。ちんこ切り取られても耐えた男に「感動したぁ〜!」、腸を命綱に見立てた残酷極まりない救出ゲームで「そう!そう!そうだ!がんばれ!お前なら出来る!」etc

ラストは、そんなんありか!のウルトラCが決まったが、やつが死に絶えてホッとした。自らの死に対してはあまり感動できなかったようだが。

まあ、気が滅入りながらも画面から目が離せなかった。一向に、まだ初デートしただけの彼女を助けようとした彼の精神力。俺はたぶん無理だろう。いや、絶対無理。そんなことを想像してると鳥肌が立ってきた。もう、やめよう・・・