[コメント] バイオハザード(2002/英=独=米)

なんだかよくわからんが、馬鹿みたいで面白いぞ 2002年8月5日イギリスにてPC鑑賞 2002年9月14日日本で劇場鑑賞
ねこすけ

すげーな、こっちじゃ公開してねーのに、イギリスはもうDVD発売かよ。

台詞をきちんと理解できてないけど、なかなか面白い。

とにかく撃つ、撃つ、撃つ。

バイオハザード』シリーズファンとしてはゾンビを殴るなんてしてくれたあたりで俺の夢を叶えてくれたわけで嬉しいじゃないか!

しかも三角蹴りだぜ!すげーよおい!

マシンガンもばりばり撃ちまくる。

欲を言えばもう少しゾンビを吹き飛ばして欲しいかな。けど『CUBE』みたいな千切りはどうかなぁ?

まぁ確かに面白いとは思うけど、あれまじで『CUBE』なんだもん。

しかし音楽センスも結構良いし、映像もかっこいいし、しかもゲームへのオマージュもあるし。

結構楽しめたぞい!いぇ〜い!

けどさぁ、ラスボスがなぜハンター?(1のちょっと強いゾンビみたいな存在?)

しかも見た目はリッカー(2の上に同じ感じ)。

しかもラストの列車のでっかいのは2の裏ででてくるGーウィルスの最終形態・・・。

畜生!美味しすぎるぞこの映画!

――日本で見た感想

いやぁ、台詞理解できるとなんかすっきりするね。ラスボスはハンターじゃなくて、リッカーだね。

台詞の中に「強靭なハンターになる」みたいな事言ってたから勘違いしちまったらしい。

しかし二度目ともなると、なんかアラが見えてくるというかなんというか・・・。

台詞も理解してきっちり理解しただけあって、突込みどころ満載のストーリーやら色々わかってしまった。

しかしまぁ、やっぱ感想は同じ。

もっともっとゾンビ蹴散らして欲しかったな。それだけ。

このコメントを気に入った人達 (3 人)HW[*] ハム[*] ぱーこ[*]