[コメント] モーニング刑事。 抱いてHOLD ON ME!(1998/日)

全国5000万人のモーヲタでさえ記憶から抹消したがっていると言われている伝説の名画&平家みちよが主役という時点でウットリ逮捕してください状態になること間違いなし。擦れていない少女達のカメラ目線フェロモン演技が目に脳に焼き付く「映画」に幸あれ!
ジャイアント白田

ジャニーズ事務所の森君抹消行為と同列にこの作品が位置するらしく、どこにも詳しい資料がネット内では無かった。アップフロントエージェンシーもこの作品に森君的存在の福田明日香が出ているからそうしたのか?(単純に出来上がったのが痛いからだろうけど)

話変わるが、ビシバシステムの住田隆の役や上島竜平の護身術指導役を今は亡き「ハンマープライス」でオークションに出していたら、一体どこまで落札金額が上がっただろうか?天井知らずだっただろうな。ITプチバブルで金持ったモーヲタの勇姿が見たかった…。そんな(どんな?)今となっては、この映画は資料的な使い方しか残されていないだろうな。昔を振り返るお決まりの番組編成期のつなぎ番組内で使われる事しか残ってないだろうな。…あっ、忘れてた!ハァハァに使われる事も間違いなしだ。オヤヂなのかもしれないが、それにしても若い。

&ちょっぴり続編希望。ソレ系もストックがあるんだし、ここらで加護辻を主軸に『ロリータ刑事。弄ってHOLD ON ME!』でどうよ?テレ東さん吉本興業さん電通さんどうよ?今いるメンバーは今回みたいにカメラ目線炸裂じゃないだろうしさぁ。

2002/8/27