[コメント] 花様年華(2000/仏=香港)

深読みコメントを思考する為に生まれた王家衛のハッタリ手抜き映画ここに降臨!!
ジャイアント白田

とても素晴らしく普通な吉野家の並み以下の演技に見えたこのトニーレオンをカンヌ映画祭主演男優賞と判断した審査員は某国のフィギュアスケートのペア・フリー審査員と同じく全員資格停止!!退屈な時間がとても魅力的なコノ作品の見所は、カメラワークの稚拙さとセンスの良いドレスとカタカタスロー&「フィルム余ったんで世界遺産映像も撮っちゃいました!」と言い放つ開き直りをされそうなラストのオチ…それだけでは納得がいかない!ムキー!見ている間ズーーーット、ゴダールが大の嫌いの私にはゴダール越えを目指した力量の限界をプンプン漂わす王家衛監督が耐えられなかった…

この監督に親切な映画を期待した私が未熟?単に内容と起伏がある展開がある映画を上手に作れない監督だと今夜自分のデーターベースに刻みました!グッバイ王家衛!潔く引退希望!深読みするのもいいが、観客は出来上がった作品の現実を見よう!千代の富士はちゃんと「体力の限界」と自覚して引退したが、宮崎駿監督しかりどうも映画監督は引退しないよなぁ〜と新たなる発見&少し見習いたいぐらいの花形職業の映画監督地位をなんとか死守しようと頑張る視点を変えると凄くやや醜い迫力ある監督魂を感じさしてくれたので渋々プラス1点!!そして服のセンスに更にプラス1点!!

このコメントを気に入った人達 (5 人)peaceful*evening kazya-f[*] みそしる[*] muffler&silencer[消音装置][*] 靴下[*]