[コメント] ディスタービア(2007/米)

もっと「覗き」に特化しても面白かったと思うが、90年代の青春スリラーと現代のPC技術等の融合が魅力的だ。少ない登場人物も役どころがピタッと嵌れば良質な作品に。しかしまぁ羨ましい生活だな、少年よ……でもそんな少年が格好良いんだな
ナッシュ13

テレビもネットもX BOXもPSPも…そんであんな大きな部屋に…と一瞬思ってしまったが…

忘れちゃならないのが、親思いの性格であり、また父親が1年前に他界しているということ。彼は大事だと決めた人をとことん大事にする。母親も、親友も、そして好きになった人も。傷つける奴は許さない。芯の太いこの少年、格好良いっす。こんなスリラーでも、そういった要素が垣間見られるもんなんです。

悪戯心が度を超えてしまった「覗き」が根底にある作品ではあるが、冒頭の親子のフリが良い味付けになっていることは間違いはない。

でも犯人に向かっていく際の、少年による最新技術の駆使を見ると、犯罪者素質も十分にあるので気をつけたほうがいいな(笑)

不満な点を追求すると90年代の青春スリラーに見られる特徴に言及するハメになるのでスルーということで。私にとっては10年前から変わらないアメリカンの青春スリラーに、良い意味で(?)不満な気持ちを抱きました…ハイ。

このコメントを気に入った人達 (0 人)投票はまだありません