[コメント] サイン(2002/米)

率直な感想→すっげー地味な「インデペンデンス・デイ」。突っ込みがいのある作品です。
takamari

いやいや今の時代にこれだけ淡々として地味な地球侵略ものを見せられるとは思いませんでしたよ。まあ地球侵略というのはあくまでも一人の男が自分、そして家族の絆を取り戻すまでの過程を描く手段に過ぎないのかもしれませんが。でもそんなドラマを描くために何故異星人を出さなきゃいけない!?この監督の脚本というか頭の中というか随分特殊なんだというのが前作「アンブレイカブル」から感じてはいましたが…。

しっかしあの異星人どももよく分からんです。水が弱点ならば、何故殆どが海で覆われたこの地球を侵略対象にする?のでしょう。人間を捕食しても人間の体内の水分で死んじゃうのでは?雨が降ってりゃ、地球に着いた途端に全滅?どうやら「ID4」よりマヌケな異星人のようで…。

ラストの決着のつけ方もありゃ偶然過ぎます。思わず苦笑しちゃいました。

結論→家の中にスプリンクラーがあれば、こんな異星人どもは怖くない。家の外に芝生の水撒き機があれば、奴らは家に近寄ることも出来ない。楽勝です。

このコメントを気に入った人達 (6 人)おーい粗茶[*] ふかひれ[*] 甘崎庵[*] はしぼそがらす[*] プロキオン14[*] 死ぬまでシネマ[*]