[コメント] ソードフィッシュ(2001/米)

俺は怒った!!!
peacefullife

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

マトリックス』のネタバレもあるやも

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

宣伝文句にあったわけね、『マトリックス』のうんたらかんたら、、

何が言いたいかと思ったら「タイムスライス」らしい。この映像技法を使いました。

なるほど、それはわかった。。で、何の為に使ったのさ?

必然性・斬新さ・効果 ないだろ!!

あんな、ねーちゃんドッカーン、まわりの警官もドッカーン!! なんてのは、別に全部ぶっとべばいいんだろ。。違うか?『マトリックス』では、ちょっと使いすぎかなと思う部分もあったが、エージェントの弾を避けるところなんてのは、「人間の目では捉えきれない瞬間の出来事を」見せるのに効果的だったと思う。「おぉ、ギリギリ避けてるじゃねーか、、すげーー、あ、当たってる」っていうコレが全然ないぞ、この映画のタイムスライス。リボビタンD(いや、オロナミンCだったか?)でジャイアンツがダブルプレーするのとか、水虫(だったか?)のクスリを塗るシーン、さらには黒ラベルがタイムスライスされた今日に見た俺は、もう、「またっすか?」状態。

ついでに、あのハッカー(笑)の、パソコン叩くシーン、なんとかしろ。今時なんだ、あの画面に出て来る玉ポン合体箱状態は!? コード作るのにあんなもん要らん。画面はもっとコードだらけでええんじゃ。素人が見て、完璧に何やってるか解らん方がいいぞ。あんな中途半端な立体テトリスみたいなのは完全に興醒め。16進数のコードがずらーーと並んでいるのを、怪しい目をしながら、「よし、これで完成だ」という方が怖くていいと思う。昔のヒーローもの(ゴレンジャーシリーズ)にあった、色鮮やかなボタン(どういう意図でカラフルなのかが不明)をポチッとする姿に近いものがあるが、そっちの方がよっぽど可愛げがあって宜しい。

それから、「ミスディレクション」ね。手品はミスディレクションの塊だが、「種も仕掛けもありますが、見てもさっぱり気付かんぞ」ってのがミスディレクションではなかろうか。あんた見せ過ぎよ。。しかも、恐怖のバス垂直事件。準備悪すぎる、って言うか、間抜けすぎて結構笑った。これはお笑いだったのか?

ま、なんだかんだ言いつつ、笑いながらそこそこには楽しめたので、怒っているけど★3

このコメントを気に入った人達 (16 人)死ぬまでシネマ[*] dappene[*] ina torinoshield[*] みった[*] トシ[*] あさのしんじ[*] megkero[*] サニーデイ ペパーミント さいた[*] JKF[*] ピロちゃんきゅ〜[*] kiona アルシュ[*] あき♪[*]