[コメント] パリ、ジュテーム(2006/仏=独=リヒテンシュタイン=スイス)

平均点★2.77。最良はショメ。最悪は・・・、ドイルかな。
Lostie

ブリュノ・ポダリデス「モンマルトル」/★2 「自己紹介」、どうもありがとう。おかげであなたがどんな人間かよく分かったよ。

グリンダ・チャーダ「セーヌ河岸」/★4

ガス・ヴァン・サント「マレ地区」/★4 上着を脱ぐところがじわっとエロい。同性愛者でなくとも伝わる色気があるな。

ジョエル・コーエン&イーサン・コーエン「チュイルリー」/★3 またか。

ウォルター・サレス&ダニエラ・トマス「16区から遠く離れて」/★3 「移動」のシーンに時間を割くのは間違ってはいない・・・、が面白くはない。

クリストファー・ドイル「ジョワジー門」/★1 はあ?

イサベル・コイシェ「バスティーユ」/★2

諏訪敦彦「ヴィクトワール広場」/★1 これで日本代表? ビノシュデフォーももったいない。

シルヴァン・ショメ「エッフェル塔」/★5 高速走行中の「足」と、めちゃくちゃ巧いというわけではないパントマイムが泣かせる。

アルフォンソ・キュアロン「モンソー公園」/★3 (前半の)移動撮影の構図が「スリラー」を想起させる。ニック・ノルティマイケル・ジャクソンに見えた・・・、とまで言うと完全に嘘になるが。

オリヴィエ・アサヤス「デ・ザンファン・ルージュ地区」/★2 この女優さん、苦手なんだよな・・・。

オリヴァー・シュミッツ「お祭り広場」/★3 治安悪いな、おい。

リチャード・ラグラヴェネーズ「ピガール」/★3

ヴィンチェンゾ・ナタリ「マドレーヌ界隈」/★1 (意図的だろうが)血が赤過ぎ。もっと黒く。

ウェス・クレイブン「ペール・ラシューズ墓地」/★3

トム・ティクヴァ「フォブール・サン・ドニ」/★3

フレデリック・オービュルタン&ジェラール・ドパルデュー「カルチェラタン」/★3

アレクサンダー・ペイン「14区」/★4 腹立つわ〜・・・、好きだけど。