[コメント] 青い塩(2011/韓国)

あの、僕にとっての、永遠の名作『イルマーレ』の監督たるイ・ヒョンスンの新作。でも何やら至る所で力不足が露呈。一体全体『イルマーレ』は何だったんだろうとまで思うようになって来た、、。
セント

最近、ソン・ガンホだからって、安心してはいけない。一時の作品選択眼が見られない。というか、ひょっとしたら作品を選べる状態ではないのかもしれない。それほど軽い役柄である。全然彼でなくとも構わない役柄である。

相手役の、けれどシン・セギョン は若く雰囲気があり、いるだけで麗しい。存在感もあり、いい女優である。しかし、例えばオートバイを乗っているシーンでも、吹き替えは仕方がないにしても、止まる場面でも吹き替えで、ショットが変わりヘルメットを脱ぐシーンからセギョンだという古めかしい映像にファンは苛々する。

ラストのお気楽もちょっとなあ、という感じでもはやイ・ヒョンスンは『イルマーレ』1作で終わってしまった監督だなあと思わざるを得ないことに気づく。その他俳優陣はそこそこ魅力的で2時間を見れないことはない。今回は料理教室で、相変わらずイ・ヒョンスンの料理好きを堪能した。