[コメント] ウォンテッド(2008/米)

いやあ、たまげましたなあ、これは映画ですワイ。本当の活劇映画ですワイ。しかも、ちゃんと、ミステリーの本道、どんでん返しも用意してあるじゃないかい、こ、これは、堪えられませんデス、、。
セント

映画って、こうでなくちゃね、特に冒頭から一気に観客を引っ張っていくその勢いはたいしたもんです。映画って、ホント最初が肝心ですよ。とにかく、そんなことあるはずがない、という映像がビュンビュン出現するんですから、こりゃあ堪らんわいデス。まだまだ映画でこういう表現が可能なんだ、というのも確認できたし、とにかく観客へのサービスが100%行き届いてます。

ハナシは、結構それほど奇想天外でもないけれど、でもやはりミステリー的にも及第点だ。僕は好きだなあ、こういう通常の日常を生かされている人間が、実は、、であった、というのが凄く好きなんです。特にこの主人公の若者は、今の現代社会に掃いて捨てるほどどこにでもいる哀れな僕らの代表者でもある。そんな男がただ血筋だけで、訓練を経てスーパースナイパーに変身するというのはたまらんデス。すこぶる面白い。映画的にもワクワクします。

映像のワクワクサービスはもう飛びっきり凄いが、やはりそれを超えてるのがアンジェリーナ・ジョリーのムンムン存在でしょう。あれほど化粧をしていてしかも毒々しくなくより美しいというのがスゴイデス。ラストのあっと言わせる締めくくりも彼女ならではの潔しがあった。ただ、潔すぎてちょっと勿体ないなあという思いをしてしまったのも事実だが、、。でも、そこがいいのかもしれないですね。

いやあ、ホント、面白かったデス。何も言えません。エンターテインメント映画の白眉です。映画ってこうでなくちゃね。

このコメントを気に入った人達 (4 人)kazya-f[*] hosshy すやすや[*] Keita[*]