[コメント] ランペイジ 巨獣大乱闘(2018/米)

わ〜って二時間楽しめればいいのかもしれないが、見過ごせないアラも多い映画。
プロキオン14

大きく分けて、二つ。「人間」と「巨獣」。まずは人間、一番にツッコミたいのは悪役二人、姉弟社長。姉は着替えてばかりのファッションショー、弟はどうみてもボンクラ。あの薬品開発を、何をどうしたら、それがお金になるのか意味不明。生物兵器か?それにしてはリスクが大きいし、宇宙センターが壊れた段階で、株価がどうとか言ってる場合じゃないし、巨獣が暴れている時点で、まだ隠し通せると思うのが正気じゃない。さらには「電波でおびき寄せる」のは判ったが、それがシカゴの自社ビルにする意味が 判らない。どこか、誰ひとり居ない山の上とか、絶海の孤島とか、そこでまとめてやっつけるか、解毒剤を投与する、なら判るが。

巨獣は、ゴリラ、オオカミ、三つ目はサカナ?ワニ?そいつはどうやってシカゴまでたどり着いた?湖から?予告編ではもっとたくさんいた気がしたが、意外に少なかったな、いやサンプルはもっと無かったか?予告編でムササビみたいなヤツがいたから、まだいると思ったが、オオカミが変身したとは思わなかった。っていうか、「鳥」もいても面白いと思ったが。いや、「人間」が薬品を浴びてってのもあり得るし。

で、オオカミやワニ?は元が何だったか判らないぐらいまで変身してたのに、ゴリラのジョージだけは、「そのまま」?

俳優はみながんばってました。ロック様も、ナオミ・ハリスも。意外なのがジョー・マンガニエロ(うっかり変換したら、「漫画にエロ」とでた)、もっと歳上の俳優が演じてもいい役。彼はどっちかといえばチョイ悪マッチョのイメージだが、こんな役にキャストしたのは面白い。

というわけで、面白い部分もあったが、ツッコミどころが多すぎな映画でした。

このコメントを気に入った人達 (1 人)がちお[*]