[コメント] ザ・リング/リバース(2017/米)

いまさら言うまでもなく、ホラー界のアイコン、いや「アイドル」になってしまった「貞子」。もうビデオがどうとか関係なく、独立した存在となったが、サマラちゃんも同じ道を進むのか?
プロキオン14

呪いのビデオが進化した、という触れ込みでしたが、明らかに進化したのは「映像機器」。『パラノーマル・アクティビティ』もそうだが、PCや、今回はスマホも駆使している。しかし「ビデオを見る」→「7日後に死ぬ」ということを何度も何度も繰り返すだけになっている。

今回はいろいろとこじつけが多くて、きめ細かさなどない、大雑把なストーリーとなってしまいました。ジュリアの手についた模様が展示の「REBIRTH」だったのは判ったが、ホルトや教授にも同じような跡があるといっていたが、二人とは「違う」といっていた。それが何だったのか気になるじゃないですか。教授が事故していた時も、一生懸命に、道の上の車に何人も人が対処していたが、下に落ちている車に誰も気づかなかったの?あれだけ人がいて。ジュリアに鼻血が出たり、サマラが出てきたりってことは、あのラストはジュリアにとっての「7日目」だったってことでしょ?それなのに、ホルトは食材買いに出かけちゃってるよ。ってことはあれは7日目ではなかったのでは?と思う。盲目の牧師のドノフリオが、盲目が治って?サマラをみた瞬間に死んじゃってるよ。

まぁジュリア役の女優さんが、ちょっと可愛かったからいいけど(よくないけど)。