[コメント] シビル・ウォー キャプテン・アメリカ(2016/米)

「ソーと、バナー博士は?」「ソーは白いクジラと戦って疲れたそーです。博士は、悪事を暴く特ダネに成功して、アカデミー賞を獲得することに忙しいんだってばなー」。「じゃ誰かヒマそうな奴は?」
プロキオン14

先日、「バットマン×スーパーマン」を見たけど、見事に内容がかぶってる。超人同士で戦い合う、そしてそれを裏から糸を引くヤツがいる、そして超人たちを国連だとか議会とかの管理下に置こうとする。

比べるのもヤボだけど、こっちは「オールスター戦」かな?結局。ドラマ部分は「BAT×SUPER」の圧勝。

敵も「私怨」が目的だ。その原因は「アベンジャーズ・ウルトロン」での「アイアンマン」。思えば、この話の頃から、「一枚岩」ではなかった。

個人的に「ウルトロン」の評価が低いので、実質の続編にあたる今作は「キャプテン・アメリカ」を主人公に据えてはいるが、やはり評価が低くなっている。

でも、キャプテンとウィンターソルジャーが連携してのアクションは面白かった。そして「大決戦」は、やっぱり見ていて、何だかんだで楽しかったし、「アリとクモ」が「場を和ませている」のが特徴かな?

「キャプテン側の超人」がみんな刑務所に拘束されているのは、すこし引いた。本気か、アイアンマン?

結局、冤罪⇒アイアンマン、やりすぎ。って印象が強かったから、どうなんだろう?

このコメントを気に入った人達 (1 人)Sigenoriyuki[*]