[コメント] レーシング ストライプス(2005/南アフリカ=米)

結構楽しかったです。子供だけでなく、大人が見ても、ある程度は楽しめます。シマウマって、「キュヒッ、キュヒッ」って鳴くのね。
プロキオン14

CGを駆使して、表情や口元まで緻密に表現しながら、実際にシマウマにのって走ってるそうで、その辺は感心してしまいました。

ストーリーは、まぁファミリー向けだから、って部分もあるから仕方ないけど、動物使ってココまでできたならOKでしょうか。

俳優陣は、ブルース・グリーンウッドが渋くってかっこよかった。この人、こんなにいい男だったんですね。

娘役の女の子は「アリーmyラブ5」に出てたときより、ずいぶんと成長しました(縦も、横も)。もうちょっと細い子じゃないと、シマウマがかわいそう?

声優陣がすっごく豪華。「マイ・ドッグ・スキップ」のフランキ・ムニッズはすっかりベテランだし、マイケル・クラークダンカンやダスティン・ホフマンまで。ヤギのウーピー・ゴールドバーグは「男」かと思ったけど。

で、シマウマ。じっくり見る機会は少なかったけど、なかなかかっこいいですね。「馬」とは基本的に種別が違うらしいし、体型、走り方も違うけど、映画として楽しむ分には違和感なかった。

このコメントを気に入った人達 (1 人)わっこ[*]