プロキオン14さんのコメント: 更新順

★4CLUBファンダンゴ(2000/独)あらっぽいルポが、彼女にことに胸をいため、心かき乱されるあたりが、かなり好き。彼女とサニーが踊るのを見るあたりは涙ぽろぽろ。なんじゃこりゃって部分もあるんだけどね。[投票]
★4あなたにも書ける恋愛小説(2003/米)ケイト・ハドソンの「つっこみ」と、「七変化」が楽しい。 [review][投票(2)]
★3白いカラス(2003/米)冒頭の2ネタのおかげで、この映画の公開が「今」が絶好のタイミングだったと思う。 [review][投票(3)]
★2クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち(2004/仏)まず言えるのは、マジメル君は絶対「刑事役」をやってはダメ。 [review][投票(2)]
★4トスカ(2001/英=仏=伊=独)とにかくその歌声に圧倒された。映画ならではの効果がよく出ていた気がする。名古屋で見逃して、浜松まで見に行った甲斐あり。[投票]
★3スイミング・プール(2003/仏=英)サニエちゃんの肢体にKO負け。「8人」のプリティな感じとがらりと変わっていたから、ビックリしました。でもホントは、あれだけ気前よく何度も脱がなくても、「効果的な1回」の方が、個人的にはグッとくるんだけどなぁ。 [review][投票(1)]
★4めざめ(2002/仏=ベルギー=スペイン=スイス)苦手な「群像劇」だと知らずに見たから面食らったが、すべてが繋がってからは、ぐいぐいと引き込まれました。しかし闘牛士の颯爽とした晴れ姿って、めちゃくちゃかっこいいなぁ。 [review][投票]
★4わが故郷の歌(2002/イラン)深刻な苦境にも、歌って笑い飛ばす強さが、胸を打つ。クルドの民はたくましい。 [review][投票]
★4エル・コロナド 秘境の神殿(2003/独=米)「B」っぽさ全開だが、楽しめました。ヒロインもキレイで魅力的(ちょっとジェニファー・アニストン似)。滝の中から巨大ヘリがザバ〜ンと出てくるところは大迫力。 [review][投票]
★5シルベスター・スタローン ザ・ボディガード(2002/米)いやぁ、コレ面白かった。5点は甘いかもしれないが、スタローン主演の映画では、一番よかったかも。邦題は、最初は「アレ」のイメージが強くてダメかと思ったが、見終わった後では、やっぱりコレでよかったかも。 [review][投票]
★3パーティ★モンスター(2003/米=オランダ)芸達者セス・グリーン、さすがの演技の幅の広さ。どんな役でも余裕でこなします。おなじクラブキッズの役をマコーレーが演じると大根。セスの隣だけに、なおさら無残。 [review][投票]
★4carmen.カルメン(2003/スペイン=英=伊)ちょっと前に、ファニー・アルダン演じるカルメンの劇中歌劇を『永遠のマリアカラス』で見てしまい、その華やかさと存在感に圧倒されたから、ちょっと抑え目のカルメンに戸惑ってしまったが、パス・ヴェガは魅惑的でした。 [review][投票(1)]
★321グラム(2003/米)のっけから、なおみはハダカでした。 [review][投票(6)]
★4グッドボーイズ(2002/米)ドタバタだけど、見ていて楽しかった。ちょっと最後のほうの展開が混乱したけど。 [review][投票]
★4スリーピング・ディクショナリー(2002/米)いやぁ、日本の中学校でも、「眠る辞書」の習慣があったら、男子諸君はみな英語科目が好きになるに違いない(不謹慎) [review][投票]
★3ヒューマン・キャッチャー(2003/米)個人的には前作が結構好きだったので、ただのサバイバルホラーになってしまったのはショックだった。(レビューは前作のネタばれあり) [review][投票(2)]
★5カレンダー・ガールズ(2003/英)5点はつけ過ぎかもしれないが、ユーモアたっぷりで、笑いあり、涙あり、何よりカレンダーガールズたちが美しい。とても楽しい時間がすごせました。 [review][投票(6)]
★4ソニー(2002/米)もっと内容的に「エロ」たっぷりかと思ったら、意外にすっきりしていた。ラストが印象的だ。 [review][投票(2)]
★3パッション(2004/米)あえて3点だが、この映画のあり方を否定するつもりはない。 [review][投票(4)]
★3スキャンダル(2003/韓国)ヨン様ブームにのって公開された本作。観光地にあるような、記念撮影用の看板(顔の部分くりぬいてあるヤツ)が劇場にあったのは笑った。「趙氏醜聞伝」の画集をパンフにしてくれたら、買ってもいいな。 [review][投票(3)]