笹針放牧さんの人気コメント: 更新順(1/4)

人気コメント投票者
★3ゼロ・ダーク・サーティ(2012/米)言いたいことは世界の警察USA。作戦前のリラックス描写と最後の涙は不要。 [review]KEI, けにろん[投票(2)]
★3SF ボディ・スナッチャー(1978/米)人面犬で有名(?)ですが、まさかの「オッパイ&ベロ出し奇声」の方が思春期の私には絶望的でした。 [review]まー[投票(1)]
★3アルゴ(2012/米)「あの頃」使われていたアルファベットのフォントとともに、あまりにも終盤のまとめ方が「あの頃」的でベタすぎて、すこぶる安心して観れてしまった。「これでオスカー?」カルヤ, deenity[投票(2)]
★3フライト(2012/米)少しだけど、LCC版『トレーニング・デイ』って感じ。コクピットの描写に+1。 [review]プロキオン14[投票(1)]
★2ゆれる(2006/日)驚愕のラスト20分。周囲の高評価に私の評価もゆれる。・・・・んなわけはない! [review]もがみがわ, agulii, カルヤ, TOMIMORIほか10 名[投票(10)]
★1ウォンテッド(2008/米)「ヤクザの抗争に一般人を巻き込まないで!」とよく思うものだが、人や動物を何とも思わないこのセンス、覇権国家アメリカ的ノーテンキ?私にはぜぇ〜んぜん楽しむことができなかった。momo_natto, Orpheus[投票(2)]
★5ブレードランナー(1982/米)物語はちょっと弱いが、全体に漂う孤独感にKOされたマイベスト。ヴァンゲリスに+1で6点。けにろん, ゼロゼロUFO, マルタダ[投票(3)]
★2007 カジノ・ロワイヤル(2006/米=英=チェコ)カードで悪党と対決という、どう考えてもおバカな設定には、デビッドニーブン版の方がジャストフィットでしょう?カジノの場面は盛り上がらんし、ダニエルクレイグは北欧のスパイにしか見えないし、アストンマーチンに至っては、「そんだけぇ〜っ?!」ヒエロ[投票(1)]
★31408号室(2007/米)落ち着かないデザインの壁紙とカーペンターズがイイ(笑)。でも終盤のキョーフがイマイチ。 [review]セント[投票(1)]
★1チーム・バチスタの栄光(2008/日)アベちゃんが出てきた途端に彼が出演した一連のTVドラマの雰囲気に突入。人の命が題材なのにウルトラ中途半端なコミカル(にしたいんだろうなぁって)な味付けが観客をどうでもいい感覚に突き落とす。 [review]ぽんしゅう, おーい粗茶[投票(2)]
★2バベル(2006/仏=米=メキシコ)メキシコ家政婦のパートだけがしっくりきた。最初浮かんだアイディアのためならばと、幼児虐待映画かと思うほど強引に展開させていませんかね?そして東京パートは論外。 [review]これで最後[投票(1)]
★4イースタン・プロミス(2007/英=カナダ=米)またまたロンドン舞台でダーク!しかもさらに今回はこれといった盛り上がりも無く(笑)ヘヴィ!こういうの好きですぅ。ただ、ボスを絡めたクローネンバーグっぽい怖〜い描写がもうちょい欲しかった。MM[投票(1)]
★4クローバーフィールド HAKAISHA(2008/米)バッテリーにびっくり(笑)。怪獣ものを星の数ほど生んでいる日本からこのアイディアが生まれてこなかったのが悔しいぃっ!と、唇噛みつつ堪能・・・。 [review]おーい粗茶[投票(1)]
★2BROTHER(2000/日=英)あのよォ、浅草の芸人がガキの頃から憧れだったアメリカで映画撮りやがったんだけどよォ、自分が主演するなっつうの!グラサンとタバコでかっこつけてよォ、必死なの。公園でオモチャのピストル持って息巻いて遊んでるガキ大将と変わらねぇじゃねえか、バカヤロウ!ダリア, けにろん[投票(2)]
★3ボーン・アルティメイタム(2007/米)前作でカーチェイスの「至高」に到達し、本作で”積極的クラッシュ”という方向性を「最終提案」してくれましたねぇ。えっ?トレッドストーン計画??・・・・そんなの知らんっ!けにろん[投票(1)]
★3ヒストリー・オブ・バイオレンス(2005/米)毎日デッドorアライブな夫婦関係を構築している私にとって、階段の○○○シーンは「あるある探検隊」状態。伝説クレイジー相手にのんびりしすぎの悪党どもとラストに−1点。 [review]おーい粗茶, ぽんしゅう[投票(2)]
★4ボーン・スプレマシー(2004/米=独)このカーチェイス、殿堂入りできるんじゃないでしょうか(そんな殿堂あるかいな!)。ハリウッドにゃあ、かなわねぇ〜。おーい粗茶[投票(1)]
★2リング(1998/日)松嶋菜々子はとんねるずの「072」シリーズがベストアクト。FreeSize, かける, Shrewd Fellow, ゼロゼロUFO[投票(4)]
★2ロード・オブ・ウォー 史上最強の武器商人と呼ばれた男(2005/仏=米)この世界に首を突っ込むと死体になるといわれているのに監督がそうなっていないのは、安〜い夫婦劇を入れたからかな?ラストの主人公がその先歩むであろう姿が真の武器商人。それにしても・・・ [review]Lostie, けにろん[投票(2)]
★1イノセンス(2004/日)はいはい、褒めて欲しいんでしょう?・・・・お断りだ! [review]たかひこ, ダリア, きわ[投票(3)]